幸福的味道作文300字优秀作文
生活中,暖暖的太阳是幸福的味道,美味的饺子是幸福的味道,妈妈做的早餐也是幸福的味道。
从来没有做过饭的妈妈提出要给我做早餐,因为疫情期间,所有的店都关门了,妈妈只能自己做着吃。
妈妈先拿出两个鸡蛋,放上锅倒上油,把鸡蛋打进去。突然,一点油蹦到了妈妈手上,妈妈疼得大叫。我听到后连忙跑过来,帮忙把火关掉。妈妈把手冲了下凉水,继续煎。
第一个煎好了,妈妈开始煎第二个。这次,她格外小心,把鸡蛋小心翼翼地打进平底锅,可是妈妈忘记倒油了,鸡蛋粘在锅上了,煎鸡蛋已经变成了炒鸡蛋。
时间不早了,妈妈把两个“不成人样”的鸡蛋装在盘子里,然后又倒了杯牛奶,叫我吃饭。我到了一看,两个鸡蛋都糊了,我不知道该从哪下口。妈妈忐忑地看着我,说:“凑合吃点!明天我再练练,一定能做好。”我尝了一口,虽然糊了,但特别好吃。
因为,那是妈妈的爱呀!满满的幸福的味道啊!妈妈看我吃得很香,脸上露出了幸福的笑容。