幸福的味道作文300字优秀作文
爸爸,你要回来啦?能和我一起玩吗?能和我一起下棋吗……”当我听到爸爸要回来时,我是那么激动。因为工作原因,我知道爸爸一年只能回来两次,所以我很珍惜宝贵的相处时间。
晚饭前,妈妈问爸爸:
“晚上我们吃什么?”我见爸爸没有回答,就凑到爸爸身边,大声地再问了一次。没等爸爸回答,妈妈却严厉地呵斥道:“媛媛,爸爸需要休息,你快去写作业!”我见爸爸在洗碗,便知道妈妈是在应付我,但我还是郁闷地回房写起了作业。
没过多久,爸爸敲门进来,很温和地跟我说:“今天晚上的菜都是你的最爱哦!”听到这里,我心里乐开了花,一丝丝甜蜜把郁闷一扫而空。
第二天,我也如愿以偿地和爸爸玩起了游戏!正当我玩得兴奋时,无意间发现爸爸的头发又少了,还多了几根白发!我鼻子一酸,停止了游戏,默默地看着爸爸,爸爸也吃惊地望着我。
晚上,我们一家漫步在院里,天空突然下起了大雨,雨点像子弹一样的打在了我们身上。我们跑回家时,爸爸却脱下了他的外套,套在了我的身上。这时,眼角滚出了豆粒般的汗珠,不知是泪水还是雨水。此时我觉得自己是世界上最幸福的人!