赵冠月宏
三年前,兔子因为当着众多动物的面输了,真没面子,于是它就给乌龟送了一张挑战书,乌龟勉强接受了挑战。乌龟每天在家,苦思冥想,有一天它终于想到了办法,悄悄地在比赛途中种上了萝卜。
比赛那天,兔子自信满满地想:这次我可不能睡觉了,一定要赢过乌龟。
比赛开始了,兔子一溜烟跑了。但是当它跑到萝卜地时,看到那香喷喷的萝卜,便津津有味地吃起来。
而乌龟呢?当它跑到萝卜地时,看见兔子还在大口大口地吃着萝卜,心里偷偷地笑了。它又看见前面是一段的下坡路,心想机会来了。于是,它缩到壳里一下子滚下了山坡,又赢得了第一。
当兔子吃饱了跑下山坡时,乌龟已经拿着奖杯和大家一起欢呼呢,兔子后悔自己嘴馋,又没得第一!
这次,兔子彻底给家族丢尽了面子,回去面壁思过去了。