孔悦蓉
一年前,由于乌龟赢了,所以兔子给家族丢了人,这让兔子名声大败。但是兔子不服气,说:“我这就向乌龟发起挑战,为我们的家族争光!”
乌龟接到挑战书后说:“我上次就赢了,说不定这次还会赢。”所以乌龟同意了。之后的日子里,乌龟每天不是吃就是睡,骄傲的它已经迷失了自我,而兔子每天坚持早起,锻炼身体。乌龟听说兔子每天在锻炼,有些发愁了。于是,家族里有人提议,不如用滑板车帮忙吧。乌龟就偷偷练起了滑板车。
比赛的日子到了,乌龟对兔子说:“就你还有脸来参加比赛,反正这一次冠军肯定还是我的!”兔子说:“那我们就等着瞧吧。”
比赛开始了,只听猴子裁判一声令下,兔子慢慢地走着,乌龟对兔子说:“兔子,你可真笨。”说着乌龟超越了兔子,兔子只是笑了笑。到了上坡的时候,乌龟没有了力气,但是兔子甩开大长腿,一下子就像闪电一样消失在了乌龟面前。乌龟不服气,用宝葫芦召唤出了滑板车,“嗖”地一下冲向了终点。
最后,乌龟和兔子同时赢得了比赛。