任潇勐
一个月后,兔子因为自己输给了走路这么慢的乌龟,而感到丢脸,于是,兔子又向乌龟发起挑战。乌龟毫不犹豫地答应了。
这次,兔子和乌龟选好了比赛地点。于是,在接下来的日子里,兔子每天都要到那儿考察地形。终于,它找到了一条近路。顿时,它信心充足,等待比赛的到来。
比赛的日子终于到来了,这次它们的裁判是百兽之王——老虎。“预备——3——2——1——开始!”随着一声枪响,比赛开始了。
兔子快速地跑到了那条近路,可是赛道好像被谁改造过,居然有了一条河流。原来是老虎看了看地形,看到了那条近路,于是,它把赛道上修了一条河流。
不会游泳的兔子急得像热窝上的蚂蚁一样在河边徘徊。过了一两个小时后,乌龟来了。它不紧不慢地走到河流旁,“扑通!”一声,乌龟跳入水中。过了几分钟,兔子看见乌龟游到了另一头岸上。它更急了,可它也没办法啊。于是,它只能找了做白旗的材料,投降了!
这一次,乌龟又赢了!哎!可怜的兔子输了后再也没出过家门。