家是幸福的港湾作文600字
家是一个温暖的避风港,为我们送去温暖。每一个人都是这个家的稀世珍宝,散发着独特朴素的光芒。
放学回家,爸爸正在叠衣服,随口道着招呼中包含着愉悦,桌子上放着外婆刚给我热好的牛奶。七点了,伴随着清脆的敲门声,黑暗的走廊中透出了一道光,妈妈回来了,早餐面包又一次被放到了书桌上。刚向餐厅走去就闻到了菜香味,外婆做好了晚餐,我打开电饭煲,扑面而来是香喷喷米饭的味道,带着如火车蒸汽般的米饭被端上了桌子。热气马上迷蒙了我的视线,白中,有人夹了一筷子,白气又一次如火山喷发似的溢出了碗里,宛如我们喜悦的心情。就算饭菜不是太华丽,大家也有说有笑,似乎把平淡的生活变得有滋有味。简单的饭菜也变成了美味佳肴。一张张脸上挂着疲倦过后的笑容,如阴天过后的彩虹。
忽然有一天,回到家里,客厅里温馨的灯光消失了,咦?人呢?大家都去哪儿了?快七点了。也没见大家的踪影。黑暗笼罩着屋子,如我心里的不安一般逐渐蔓延。盼啊盼,终于盼来了妈妈电话。
“外婆生病了,我们在医院,要晚一些回来。你自己到柜子里找些点心吃。”
这个消息如晴空霹雳一般。毫无预兆地降临到我们家里。无奈,我从柜子里翻出些面包,配着冰凉的牛奶,勉强给自己弄了顿晚餐。等待的时间似乎格外漫长,如静止了一般。
九点钟了,又快到睡觉的时间,我回头望了一眼黑洞洞的客厅。猛然想起平日那熟悉的声音“回来了”,那放在桌上热气腾腾的牛奶,那买回来早餐面包,那灯光下可口的晚餐……平日里不起眼的一件件事,忽然一次次浮现在脑海里。原来这就是曾经温暖的家,一个我应该好好珍惜的家,每个人共同努力的付出造就了这个家,谁都是这个家缺一不可的角色、谁都有着自己独特的价值。深夜,大家都陆陆续续地回来了,好在外婆并没有什么大碍。我们又恢复了往日的温暖与快乐。
家,如同一个避风的港湾,家人就如同一只只远航的小船,距离再远,风浪再大,也要回到这温暖的港口,平安归来是我们最大的幸福。