捡拾幸福作文600八年级
寒霜袭,绿犹残,落寞几红存?无奈秋致远。
秋风中,落花里,我一人站于万红之中,独自赏那枫叶飘飞凄离。我试图寻找属于自己的幸福,但不曾成功。
远望枫林,如火似荼。在那楚楚的风中,是暗中的一支明烛,火焰般舞动。她红得如此深沉,如此热烈,想把天空燃灼,把云朵烧尽。我惊叹,惊叹在这死寂之秋,她竟会如此的精彩。但,这不是我所寻找的幸福。
近处的枫,别有韵趣……
伫立于冷风中,感之以秋的寂寥,望那如今的红艳。风过,叶响,枫叶飘荡,无所定处。红,撞成一团;声,乱成一片。红叶的背后,是黝黑的枝条,干裂开来,无人顾及,无人赞美。只于自己默默奉献,自己似乎是幸福了呢!而我的幸福,又为何物呢?
一叶落下,似小舟般轻盈,如水滴般轻柔,好像那跳动的火苗熄落。“树叶的一生只是为了归根吗?”一片小小的枫叶,一团浅浅的火花,用她那一生的平凡来书写生命的亮丽。哦!没错!“落红不是无情物,化作春泥更护花”她用以生命滋养。“落花人独立,微燕双飞”唯有我懂她心,站于此。忽然发现,幸福其实很简单,就在我的脚下,写在那枫叶上。火红的是血液,坚韧的脉是不断的筋,生命永不凋零,只等我去捡拾。花飘离,暗香留,风起雨后,几人嗅?
谁与谁的遇见,是注定的。不早不晚,不偏不倚。我与她的相识是必然的,她落叶归根,我细腻品读。“尘缘从来都如水,罕须泪,何尽一生情?莫多情,情伤己”我最终还是捡拾了起来,像捧着自己的心脏,炽热跳动,染红了双手。“换我心,为你心,始知相忆深”我愿为这已凋零的朴素而惋惜,更愿为这被遗落的幸福而流泪。将那片枫叶捡拾起来,我最终还是捡拾起来了那姗姗来迟的幸福。
风中的枫叶,凝结了淡淡的思念,如扑火飞蛾般,寻求着自己片刻的温柔。
我愿在这百花魂散,树叶飘落的刹那,与秋风作伴,在这火红的泥土上,捡拾起属于我自己的!独一无二的——幸福!