当别人向你伸出援助之手是幸福,当自己先向别人伸出援助之手,更是一种幸福。
那天天气炎热,烈日当空,我走在商场,边的小卖部都已关门,商场售卖窗口的纯净水、饮料都已销售殆尽,我饥渴万分来到一家商店门口,里面还剩下两瓶水,我本想拿两瓶,却不想被一对夫妻抢先,他们还有两个孩子,我有些失望,打算去下一家商店碰碰运气,可我提不起半点儿精神,因为这个商场里的商店本来就少得可怜,再加上这个大热天儿,还会剩下冰水和饮料吗?我刚走出店门就被身后那对夫妻叫住:“小朋友,这瓶水给你吧,我们有一瓶就可以了。”我连忙推辞,他们还是把水塞给了我。我的心里顿时感到有一股暖流流过,那是幸福的感觉。
正要付钱,门外走来一位老奶奶,她体态瘦弱,看样子十分焦渴,在看到货架没有水后十分失望,我虽然很想喝下这瓶水,但忽然间又想起了刚才那对夫妻,于是我拉起老奶奶的手把手中的水塞给了她。“老奶奶,我不太渴,这瓶水就给你吧!”老奶奶微笑着说:“小朋友,你可真有爱心,真是个好孩子啊。”
我离开商店,虽然仍旧焦渴难耐,但心里漾满了满满的爱,因为我把他人给予的幸福又给予了他人。此刻,我是幸福的。
每当我回想起这段记忆,一股暖暖的幸福感充斥心头,我相信在以后,在未来我会给更多的人带去幸福,我也相信这份幸福会继续传递下去,成为爱的延续。