扬奋斗之帆成幸福人生作文600字
“幸福是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。习近平总书记的话语点名奋斗成就幸福人生的重要意义。我认为唯有以奋斗为笔,才能书写幸福的人生。
冰心曾言:“成功的,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血。”如果没有勤劳奋斗,怎么会有成功的到来,无数先辈们曾经的奋斗,才换来我们今天的美好生活。
奋斗进取时,坚定志向为不二法门。人贵有志,只有心怀理想,才会奋斗实现自己的理想。为自己的奋斗立下良好目标。周恩来幼时便立志“为中华之崛起而读书”。正因有了这一志向,他才用一生之力奋斗实现这一目标。有志向之人,不愧于自己的奋斗年华。因此立下志向助我们奋斗实现幸福生活。
奋斗进取时,珍惜时间为重要选择。毛泽东曾言:“一万年太久,只争朝夕。”奋斗的时光一去不还,如果不珍惜当下奋斗时光,便只能“老大徒伤悲”。鲁迅曾在书桌刻下“早”字,以提醒自己奋斗需及时。奋斗的青春不会永驻,珍惜当下时光,奋斗未来是时代对奋斗者的召唤。
奋斗进取时,坚持不懈为必经之,成功没有一帆风顺,只有经得住磨难,才是成功的奋斗者。越过奋斗途上的荆棘,翻过前行路上的高山,奋斗出自己的幸福生活,袁隆平实验千次,终成杂交水稻,爱迪生实验千次,制成黑暗中的光明--电灯,坚持是奋斗者的最伟大的品质。
当今社会,无数青年奋斗前行,成自己的幸福生活,更是给中华人民带来幸福。武汉的无数白衣逆行者,他们的身影是当今奋斗者最好的体现,做为新时代的少年,我们亦扛起奋斗之笔,勤奋刻苦,成就自己的幸福人生。
“奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。”我们应传承奋斗精神,坚定志向,珍惜时间。坚持不懈,奋斗为社会,成幸福人生!