触摸幸福作文1000字
呆呆地坐在班上,窗外是冷到彻骨的寒风,看着黑板上的题目,我的脑袋竟毫无反应。我很自然地把目光转向窗外,隔着被蒙了一层氤氲水汽的玻璃看向窗外的世界,思绪像是断了线的风筝,漫无目的地飘荡着。看着窗外散落一地的落叶在空中盘旋,卷成一圈一圈的圆环,一切都显得如此的寂寥,心中竟莫名明泛起一丝忧伤,轻叹了一口气,看着那几经凋落的秃树,伸手又去摸了摸自己的头发,竟有一丝庆幸,或许,那刚刚触摸到的,就是幸福。
幸福是一个不确定的答案,你让一千个人来回答,就会有一千种答案,有人说过,“真正的幸福是不能被描写的,它只能体会,体会的越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”
幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,它是一种感觉,它在自己的心里,而不在别人的眼里。
春天,我看见小草偷偷地从土里探出头,那种绿色,是一年中最新的颜色,它似无边无垠的希望,照亮了整个春天,也许,这就是幸福。我为能生活在这样一个生机勃勃的世界里而感到幸福;夏天,清香中透着娇艳的红荷,星星点点,微风拂过,荷叶轻轻拍打水面,泛起一圈圈涟漪,那粉嫩的花瓣,就像少女的脸,荷叶上滚动的晶莹的露珠,在阳光的照耀下散发出别样的光芒,我想,幸福也许就藏在里面吧;秋天,那搀杂着发酵味道的秋风,带着幽微的醇意,好像一个去打酒的孩子,不小心把酒洒了一地。地上那一层厚厚的秋叶,走上去,漫过幸福的足迹;冬天,那像蒲公英般自由飘洒的雪花散落了一地,伸出双手,一片雪花飘落在手心,还没等仔细观察,它便已经幻化成一滴幸福的水珠,被风儿带走了。
每当夜幕降临,窗外是浓得化不开的夜,偶尔几声汽车的鸣笛声划破夜空,而我,不,应该是和我一样的学生们却正在灯下握着笔杆刷刷地写着,此刻,我们的头顶上的灯显得那么刺眼,当我们终于写完最后的那枚句号时,瞬时,全身紧绷的那根弦松了下来,我也像一个失去控制的木偶一样倒在了妈妈早已帮我铺好了的被窝里,我想,这也许就是幸福吧。
每天来到学校,开始那日复一日的学生生活,当看到熟悉的同学那一张张温暖的笑脸时,什么都不觉得了,空气里只剩下幸福。
每天晚上回家,走在楼梯上,只要我喊一声感应灯,那暖人心扉的绒黄色灯光就会打在我的身上,它虽然不够明亮,但我知道,它照亮了我回家的路。在这默无声息却暖意融融的灯光里,我找到了幸福。
触摸幸福——这种世界上最温暖的感觉,拥有比任何一件事物都让人心安的力量,那种会使你流泪,使你欢笑的感觉和那种瞬间冲上心头的温暖,什么也复制不了。