爱种菜的爷爷作文300字
我有一个爱种菜的爷爷,你别看他平时不善于跟人交流,也不爱管闲事,但他会跟土地互动,让我们吃到香甜可口的食物。
你以为我爷爷的菜地很小,品种很单一吗?不是的。他有一大片菜地,都是用篱笆围起来的。
菜地里的菜,都是爷爷心中的孩子。如果爷爷发现别人踩烂他的菜,他会很心疼。如果有人偷了他的孩子们,他会把篱笆越围越高,到了最后还加上一把锁。
在炎热的夏天,太阳像大火球似的炙烤着大地。爷爷担心他的孩子们口渴,便趁天蒙亮亮的时候,就带着工具去田地了,给它们浇水、施肥、除草。在寒冷的冬天,他又会担心孩子们会着凉,便早早地搭起帐篷,搭起支架,让孩子们安心过冬。
我的爷爷,他用勤劳双手,种出了无污染的果蔬。