幸福就在日常生活中作文400字
妈妈每天都很唠叨,尤其是对我的学习。她总是说:“儿子,只有好好学习,将来才能找个好工作,才能过上幸福的生活”。对于我来说,妈妈的唠叨就像唐僧对孙悟空念紧箍咒一样烦死人了。我真希望妈妈有一段时间不在我身边,那该多好。我好放松一下,过上自由自在的生活。
天随我愿,在得知妈妈要去浙江,我一跳三尺高。我不禁高呼“我自由了!”妈妈骂我没良心,我暗自高兴。可妈妈真的出去了,第一天早上没有了妈妈叫我起床的熟悉的声音,当我饿了想吃东西的时候没人给我张罗,晚上洗澡水也没人给我准备,所有的东西姐姐总是叫我自己做。尤其晚上睡觉的时候,没有妈妈来盖被子,我连翻身都不敢。心里想着妈妈的总总好处,不禁流起泪来,而姐姐在另外一个房间已经进入甜甜的梦乡。连续几天,我无时不想妈妈。想念她的唠叨和责骂,想念她的声音和一双温暖的手。她平时的一切严厉此时都显得那么的温馨。
我经常忽略平常生活中的小小幸福,老是去在意那些不满意的事情,其实幸福就在我们的日常生活中!()