幸福未必看得见作文800字
车窗外的仍不停地下着,车窗内的我却心急如焚。广播屏幕上的数字一个、两个地跳着,7点38分,7点39分,7点40分……。心里“咯噔”一下,完了,迟到了。
转头看看紧握方向盘的老爸,像鹅一样伸长了脖子,又打了个哈欠。
“没事,迟到一两分钟很正常。”不等我开口,老爸这每周一播的话就蹦了出来。
“弄得好像哪次准时到了似的。”我小声嘟嚷着。前前后后堵在隧道里的车从缓慢行驶到一动不动,像是满屏待清的“俄罗斯方块”。
爸爸点开了广播,装作享受的样子瘫着,余光却瞟向怒气冲冲的我,我也装着看窗外,一次次望向他。
尴尬地,眼神相遇了。
爸爸立马问:“作业做完了吗?”
我拒绝回答,都在上课的上了,能不做完吗?我扭过头去,不再看他。
车又开始向隧道另一头移动。雨声听不见了,但广播卡住的“嗞嗞”声仍在尴尬的氛围中传着,一阵,又一阵,爸爸并没有将它关掉,直到“重见天日”。
雨下得更急,豆大的雨点满世界横冲直撞,霸道极了。那雨肆虐地敲打着车窗,是“咚咚”嘈杂、烦心的噪声。
车,又停了。雨,继续下着。
我内心的雨也一发不可收拾,心中阴霾着。
忽然,车子一个转弯,爸爸下了车。一会儿,右边开始凉飕飕的,透进雨来
“下车!“爸爸说。
我并不多想,拎着书包跳下了车。
熟悉的人,熟悉的路,却走得万般陌生。
爸爸的手宽大又有力,握住那又细又冰的伞柄;爸爸的臂温暖又安全,搂住我顶风向前;爸爸的身躯高大又结实,在风雨肆虐中抵御着寒冷。
爸爸这时静地可怕,他从不这样,一声不吭。天呐!爸爸一直都是“反对步行派“,他从不以脚为交通工具,不曾想,第一次见他步行送我上课,竟是这样一番情景。
雨珠不住地打着,在风中,迎面吹来。我触得到,爸爸搂着我的那手是冰凉的;我看得到,爸爸雨中的脸是苍白的;我想得到,爸爸的后背衣服是湿透的。我也始终知道,爸爸的焦急只是按捺在了心中。
我抬了抬手腕,8点半。
那一次上课,我迟到了,但那一份父爱所带来的幸福在我心里从未迟到过。
总去追逐一份自己所想得到的所谓的幸福,蓦然回首,才发现,这份真正令你温暖却未必看得见的幸福一直驻在心中。