不该丢失的希望作文500字
希望是在你们迷茫之时,能给你指引方向,走出黑暗的。而我在那一场考试中却差点放下了希望。
我永远不会忘记那天的那场考试,也永远不会忘记在窗外的那只美丽蝴蝶。是它让我明白不该丢失希望,是它让我重新燃烧起了希望。
这是一场作文考试,老师发下卷子:“这次考试我只给你们二十分钟,请你们认真答题!”一声令下,台下发出了阵阵不可思议的叫声:“什么?二十分钟,这怎么考?完了,完了,这次不可能写完……”而我的心里也十分慌张,怎么办?只有二十分钟,我怎么可能写好呢?我还是放弃算了。
刚开始,我叹了口气。只坐在那里漫不经心地写作文,想着能写多少是多少吧,因为我知道自己不可能写完。直到它的出现一只蓝色的蝴蝶飞来,它附在窗上,在阳光的照耀下十分动人、美丽,如一位美丽的仙子一般。这时我才恍然大悟:毛毛虫都能在无数的岁月中,经历苦难而化身成这一只美丽的蝴蝶,而我呢?难道就因为这场二十分钟写作文就失去希望吗?昆虫尚且如此,更何况我呢?想着想着,我又重新燃起了希望。
于是,我抓紧奋起笔,笔走龙蛇般在作文纸上抒写。此时,蝴蝶飞走了,留下一道美丽的孤线,而我也在最后一刻完成了作文。
遥想它远去的身影,我真想大声地对你说:谢谢!是你让我明白了希望的可贵,这是我不该丢失的希望!
落尽,却留下子规哀啼;岁月匆匆,却留下美好回忆。这是场难忘的考试,尤其这场考试中降临的蝴蝶,因为它给我带来了生活中不该丢失的希望!