情感和愿望是人类一切努力和创造背后的动力,不管呈现在我们面前的这种努力和创造外表上是多么高超。
——题记
“喜洋洋那个新年到啊,大人小孩都起得早,穿新衣那个带新帽呀……”过年了,每一个人在新的一年里或许都有一个美丽而真挚的愿望,我的愿望是:我不会离开同窗6年的同学们。
2015年,我升到六年级父母开始打算我国中上哪所学校。“却哪里呢?海带?不行,太远。马兰?不行,教学品质不好。朱良?嗯,可以,又近教学品质又好,就它了,可是,这就意味着女儿要转学呀……”我听到父母的对话,生气地跑了出来:“我哪里也不去!我舍不得同学们!马兰有什么不好?你们偏要我转学!”我哭着跑进了自己的房间。
如今,还有一个星期就要考试了,元旦早已过去,接下来迎接的不仅是考试,还有新年。新年,原本让我高兴,可是,今年的新年却让我恐惧:我即将离开同学!
回想以前,我们无忧无虑、快乐的玩耍,可是今年,我却要接受离别的痛苦,“为什么一定要分开呢?”我的大脑一直在思考这个令人烦心的问题,甚至,在同学面前我留下了不舍的眼泪。
“凤凤,你怎么了?不舒服吗?不舒服的话我带你去医务室。”同学送来关心的问候。我不敢听,不敢想,我怕思念又一次加重……
在这令人欢喜的美好一年里,我唯一的愿望是不要让我离开我的同学们……