周末,我在小区踢足球。我正快乐地踢着,可不知是谁扔了一块香蕉皮,原本是来个“射门”。结果被它绊了一跤,球踢歪了,砸在停靠自行车的地方。自行车一排又一排地倒了下去。我心想:完了,闯大祸了!我走过去,甚至不敢直视它们。
我心想:我现在开溜,应该不会被人发现。我拿起足球一溜烟地跑走了,可在回家的上,我的心情却是无比沉重,几分钟的路程像走了几小时。这个晚上,我的心很沉重,像压了块石头。我整个人都闷闷不乐的,干什么事都没劲。一直在被良心问责。可想到后果,我还是逃避了。
最后,我还是决定去“案发现场”看一下。只见几名保安正将自行车一辆辆地扶起来。我看了这一幕不禁鼻子一酸。心里更是被针扎被火烧一样。明明是我惹得祸,后果却还是由保安承担。还有他们的责任心这么强,可我却这样……我真对不起我的良心!
我跑过去,与保安一起扶起自行车。虽然没和他们说明真相,但我的良心上好受了许多。心里的石头也可算是击碎了。
从此以后,我懂得了什么是责任心,并且会一丝不苟的遵守。