珍惜时间400字作文
呙明屹
世界上最让我害怕的一件事就是看着时间一分一秒地过去,时间每过去一分就代表着我们的寿命就缩短一部分。时间就是生命,没有人不爱惜自己的生命,只是很少有人珍惜时间。
我就浪费了很多时间,每到周末我就不想写作业,还经常看电视,导致我的成绩一直下掉,从90分左右掉到了85分左右,甚至还考过70分。我经常会后悔玩太久没时间写作业,学习。但不过一会儿,这些念头又会被抛到九霄云外,如果我一直坚持努力学习,也许会再得到一次三好学生的奖状,我却每天有很多时间都是稀里糊涂的。有好几次我学着别人列自己的心愿,列出来后才发现原来有这么多心愿没达成,原因就是把学习的时间都浪费了,所以才无法完成。比如当班长,如果我努力学习,每次都当三好学生,我就能当班长了,可就是因为太贪玩,浪费了时间,达不到目标。现在,我的成绩几乎快到底层了,爸爸因为操心,长了许多白发,我才开始好好听讲,好好学习,成绩也上升了不少,但还是在85分左右。每到晚上,我就会想:时间那么快,我又这样子,如果有哪一天,家里出了意外,只剩我一个人了,我该怎么办呢?我这样想了之后,就开始好好学习了。
以前,我有很多事都不会做,现在,我也会做很多事,也会给妹妹讲故事了。我认为,活着就不要浪费时间,而是让自己活的有意义。