闫思语
时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过往永远净立不动。
5、6岁时,我总是盼望着上大学,盼望着长大,总觉得时间过得真慢。因为我总是想:长大以后可以做任何我想做的事情,比如说一条狗,开车去兜风,环游世界等。我的心里又是着急,又是兴奋。
上了国小以后,我便发现长大也不是什么容易或者轻松的事。现在的学生远不及妈妈那个时代的学生轻松,但却比他们更加幸福。为什么?虽然时间在现在的我看来,是飞一般消逝的,但每个人的努力,让我们在七十年里一年比一年过得好。时间来得快,去得也快。时间带走了很多东西:一个人接一个人在几百、几千或更远的时候在战场上牺牲,它带走了曾经辉煌的圆明园与许多文明。但它并没有带走一切。它把很多文物留了下来,它是善良的,也是严厉的。
一转眼,五年已经过去,眼看就要上国中了,但我觉得,我并没有在这五年真真正正地努力过。我没有花很多时间看电视、玩或者打游戏。但我每天就只是把学校作业认真写完,我的大多数时间花在了发呆上而不是学习。虽说我的成绩还不算差,确保了每次都在班级里的8、9名以内。但我觉得无非就是靠认真听讲、完成作业罢了,或者说是靠运气,但我总不能到以后还靠这些取得成绩吧。这一年年的过去,总的来说就是在浪费时间。于是我开始努力,我发现,即使多晚只要开始努力都不算晚。时间能证明一切。
为什么现在有人穷,有人富,也有人在这之间徘徊?这取决于他们的努力成果。不努力的人一生将浑浑噩噩地度过,努力的人会过上幸福的生活。今年的我将会越来越努力,我相信,将来的我一定会感谢现在的自己。