林贝萱
时间,是无形的,它总是每时每刻地走着,记录着我们人生中点点滴滴的事。
古人云:“时光一去不复返”时间待每个人都是公平的,每天给予我们二十四小时。有人说,时间不公平,在快乐的时候加快它的脚步,而在悲伤的时刻减慢它的脚步。也有人说,时光总在等待时,慢吞吞地走着,像蜗牛一样慢。时间到底是怎样的?时间事实上是公平的。可是,时间到底会藏在哪里呢,衣柜里?床底下?
公园内的一棵参天大树,活了好几百年。我们都知道,一粒小种子,就可以长成树了呀!可是谁又知道,一粒不起眼的小种子,被人随手一抛落进泥土里,吸收着日月精华,每天吸收着养分,每天努力成长,长成了一棵小树苗。人来来往往,谁会在意呢?后来它不断的成长,最后,长成了一棵参天巨树,花费了几百年的时间。那么,又是什么能让种子成为大树呢?是经过它的努力吗?不,不仅仅是它的努力,更是时间。时间像一位仙子,一挥,施展魔法,使它成长。
我们人也不是一样吗?从一位儿童,到一位成年人,再到一位老人。同样是时间,时间是无价之宝,我们如果每天付出一点坚持锻炼,一点一点我们便会越来越健硕,也会延长我们的寿命。而每天懒惰,不肯锻炼的人,时间便从他的身旁悄悄掠过。所以时间无处不在,藏在每一个角落。
正如布菜希特所说的一样:“不要为已消尽年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。”