傅薇
时间是世界上最宝贵,却又最容易被忽视的东西。
小时候,觉得时间藏在钟表里。我那时一直认为,钟表里藏着一个小人,推动着那些指针。为此,我曾盯着墙上的钟看好久,希望能找到那个小人,结果当然是未能如愿。
上了学,觉得时间藏在妈妈的头发里。妈妈常抱怨:“唉!白头发越来越多了!”我也发现,妈妈的一头乌发中常夹杂着几丝银白。
三年级,觉得时间藏在宠物身上。原来娇小可爱的仓鼠小白,逐渐长胖,变得肥嘟嘟的,脾气也变得暴躁起来,见物就咬。但渐渐地,它的双眼开始由明亮有神,变得混沌无神,身体也有些萎缩。后来,它再也不和同伴嗅嗅一起玩了,只是缩在角落里睡觉。爸爸对我说:“小家伙已经到了寿限了,活不长了。”终于,在一个夏夜,它在嗅嗅的陪伴下,躺在滚轮旁安祥的走了。过了几个月,嗅嗅因为眼睛上长了个瘤,也去“吱吱星”找小白了。为什么会这样?因为时间。
现在,我觉得时间藏在作文本里。至今,我都难以忘记我写过的事物。那一页页的黄纸,诉说着那些或快乐、或悲伤,却都令我难以忘却的事物。它们中,有些不是我出于自愿所写的,却也包含着我的真情实感。我所写的作文并不算多,却几乎诉说了我十二年的生命历程。它们究竟写了些什么?时间。
我不知道,未来时间会在哪儿。但我知道,时间,不管在哪个角落,它总会陪伴着我,指引着我,走向那充满无限可能的未来大道。