马粲臻
一条树枝,如果把它放在太阳下暴晒将会很快枯死。即使再插入水里多长时间、给他放多少营养液也无济于事。如果把它插入水里,它便会长根、出叶、开花、繁殖后代。
同样是柳条,为什么结果不同呢?
时间让柳条死去,同样也让柳条生长。
时间到底是好是坏?因为柳条的开始不同所以结果也不一样。
在生活中,学习中,不也是这样的吗?作为一名学生,不在一开始养好习惯,在后来补再多的课也是难以翻身的,可能你在学校里一开始并不出色,但只要你有一个好习惯到后来就绝不会比别人差一点儿。
生命在于运动,我从前养过两只小壁虎,都是从蛋开始的,每天用死蚊子,苍蝇来喂。一只吃完了自己的还捕小虫子吃,但另一只只是吃完了自己的把别“人”吃剩的最难吃的部分吃完了就心满意足。那一只自己会去捕食的,越来越强壮,结果自己远走高飞了,另一只的生命却只能局限于小小的笼子里。
如果你在学习中不强迫自己的运动,那么到了后来读高中时也无法熬夜学习了,成绩自然比不过别人。
时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明,气力。给懒散的人留下一片悔恨。