珍惜时间400字作文
杨立腾
最令人触目惊心的一件事,是听着钟一声一声“滴答滴答”的声音,每响一声就表示我们的生命缩短了一点。因为很多人都会忽视这一秒,可就在这不经意间,其实累积下来的这每一秒足以让你去做许多有意义的事。比如去学习知识,去帮助别人,不让这一生虚晃度过。很多人都懂得要珍惜时间,可真正能去做的人却寥寥无几。
而我自认为我就是一个浪费了许多时间的一个人。我不去参与别人那无聊的话题,我也不总是去玩电子产品,难得一个月玩一次,我也不多玩,也就玩十几分钟。别人问我:“那么你一天都在干什么呢?”我认真思考这个问题,发现除了每天必要的任务之外,还剩下一个小时,可在我手中,它们都去哪了呢?一定是被我给浪费掉了。例如本来二个小时的作业时间,硬是给我拖到了三个小时,主要是因为我不想动。现在想起以前的作为,不免狠狠地骂了自己两句。
还有,做为一个读书人,书是不能不看的。小时,我对书是厌烦至极,天天只知道玩耍。可是现在,才知道读书的重要性,说来惭愧,我直到十岁才明白要读书,之前,我的许多时间都稀里糊涂混过去了。我本来打算在老家把一本《呼兰河传》给看完的,结果到寒假结束,我连书也没有翻过。
在此,我深深地自责,希望之后不再浪费时间了,珍惜每天的一分一秒,别再让人生在浪费时间中白白度过。