珍惜时间400字作文
张雯雅
有一首歌是这样唱的:时间都去哪了……时间在哪里?谁也不知道,也许藏在哪个角落?
时间对每个人都很公平,一天24小时,同时时间也很不公平,一天不是24小时。为什么会这样说呢?一天不都是24小时吗?都很公平呀?如果你这样想的话,那你就错了。
懒惰的人一天只是吃了睡,睡了吃,一点也不多姿多彩,非常单调。
就拿我们班上最调皮、最懒惰的同学来说吧!他的名字叫刘天瑜,本来他是一个非常有前途,非常有才华的人,老师们都非常看好他。可他呢?一年级时还好,后来就不行了,整天来学校混饭吃,到了放学时间,走人。我一直很想问问他“你觉得这样的生活充实,快乐吗?”但估计问了他也不知道。
而勤劳的人呢?一天非常充实,学习语文、数学、英语、美术,看课外书……
即使我们班学习最好的同学,也一点不懒惰,非常勤奋、刻苦、努力,因为想要保持好成绩很难,上去难,下来就很快。我自己一年也才看八九十本课外书,考试也才考到85分以上,也才……
像我们班长,他每天按时到校,早读,考试考到90分以上。他在课余时间,做作业、看书,非常努力。
时间谁也不知道它躲在那里?藏在哪里?后来我发现时间藏在我的心里,只要你用心珍惜,时间在我心里就会变慢。
时间就是你的生命,不要让它悄悄地从你身边溜走。