珍惜时间400字作文
单若清
时间无时无刻不在,它常和我们躲猫猫。它到底在哪里呢?
说时钟里的时间是凶恶的家长吧?是呀,大人们不常常看着钟表,催促我们练琴、洗漱、上床睡觉,让我们赶着写作业吗?他们利用时间来让我们完成各项应该完成的事。这时,时间就像一个无形的恶霸,狠狠地抽打我们,抽得我们手忙脚乱,疑惑不解。但,不正是有了这时间的约束,才能规划我们的人生,才能演义我们多样的人生吗?是啊,有时为了赶时间会让我们脚步匆忙,会让我们着急焦虑,但这不正是为了让我们拥有更多的快乐和幸福时光吗?时间,你就像是一道催人苏醒的摇滚音乐,把人们震醒在世间;你又像是一首推人入睡的摇篮曲,让我们永远沉睡。时间,你既已将我们送到人世,却又为何又将我们送回?你如果觉得这很好玩。罢,大可不必。
你,时间,无声无息地渗入在我们的生活中。前几年,我刚买入的哈巴狗去世了。哦,你不必说话,我早已知晓那是你干的;哦,你也不必害怕,我绝不会轻易伤害你。我知道你一定是公平公正的,你从不因哪处的美景而放慢步伐;你也从不因为数九寒天,白雪纷飞而加快脚步。当树的运轮蹬到山顶时,你一定不会放过它,人也是一样。
时间,你定有你的道理,我也定会珍惜我的每一天。正像海伦所说“把活着的每一天,看作生命的最后一天。”