珍惜时间400字作文
郑伊诺
寸金难买寸光阴,时间与生命是任何金银财富也买不来的。时间就如一条长长的江河,一旦流逝,就不再返回,不再重来。时间亦如连绵不绝的高山。一眼望不到尽头,可一旦生命将至,你的时间也到了尽头,此起彼伏的高山也到了终点。
动物的生命十分短暂,好比亲戚家那只毛色洁白得像雪的小猫。刚来到家中,还是毛绒球般圆滚滚的小奶猫,总是躺在母亲怀中。到它三五岁时变得不那么娇弱无助,早已学会了攀爬跳跃,能从邻居家的矮房上跳下来。如今,这只猫已有十五岁高龄,早就不那么矫健,每天懒洋洋地趴在地上,等着主人喂与它食。
时间还藏在我们家那束百合花中,那花已养了一个星期之久。花瓣凋零地只剩下中间的花蕊,椭圆形的白色花瓣边沿泛起了阵阵鹅黄,虽然还弥漫着浅浅的清香,但早已不像从前那般娇艳欲滴,美丽芬芳了。
动植物的一生好比人类短暂的生命。宁波人的平均寿命为七十九周岁,非常短暂。我们要在这些宝贵的时间中做一些有意义的事,让自己的生命变得五彩缤纷,丰富而又充实。把握好生命的每一天,珍惜时间。