珍惜时间400字作文
夏晨杰
时间它支配着我们的一切,我们的一切都是随着时间的变化而变化的。到了指定的时间,我就必须干什么事。时间它永远都是循着固定的轨迹行走。
钟表的秒针每动一下,我们的寿命就少了一秒。每过一天,我们的寿命就少了一天。人的生命是有限的,但却能创造出无限的价值。如果在有生之年,学一点知识,充实了自己,让别人觉得幸福,或为社会做出一点贡献的话,也就不枉此生了。
我发现,除了上学、上课的时间外,大部分时间都被我浪费了。有这些时间,我本可以看一些有用的书,练一会琴,做做数学题,画一幅画的。可是我的时间都在娱乐中度过了。我时常拖拉、迟到。
妈妈有一次买了很多书,我爱看的书我很快读完了,不喜欢的书就把它丢在一边。直到现在,我也没有看过。再回头去看时,才发现我没读的书太多了。
时间不停的流动着,它并不会等我们,但我们可以一直追随时间。吃饭时,时间在饭碗里流走;洗脸时,时间在脸盆里流走;在你睡觉时,它又从你身上跨过去了。等到第二天,你起床见到太阳,掩面叹息又一天过去时,时间又在你叹息中流走了。
时间总是这样匆匆流走,所以我们一定要珍惜时间。