我懂得了珍惜什么300字
我懂得了珍惜
我们现在的生活很幸福,可总有一些人不满足,偏偏等失去了才珍惜,而我就是这样。
在我六岁生日时,爸爸送给我一条白色的小狗,当时我别提有多开心了,还给它起了名字叫“小白”。那时我不管干什么都和小狗在一起,吃饭的时候我抱它在餐桌上吃,睡觉的时候我和他睡在一张床。它也很有灵性,总是形影不离地跟在我的身旁,我叫一声他便会以最快的速度来到我身边。
可慢慢地不知是厌烦还是怎么了?我越来越讨厌它了,吃饭的时候把它赶下桌,睡觉的时候让它睡地板,甚至有要把他丢弃的冲动。
可它还是寸步不离地跟着我,有一天早上我和他出门,突然一辆车撞了过来,“小白”立马跑到我前面提醒我注意安全,自己却倒在了血泊中,我也只看了一眼,便冷漠地走开了,我的生活也没有任何影响,只是觉得少了什么。
过了许多天,我吃饭时下意识地叫了一声“小白”,没有回应,我愣了一下,这才发现那个守护我,陪伴我长大的小狗不在了。
那天我哭了好久,这一刻我才懂得了珍惜。