我懂得了珍惜什么300字
我懂得了珍惜机会
“机不可失,时不再来”,机会不像海底的珍珠那样多,如果你选择了一次机会,那么你一定要坚持下去。
记得一年级时,到了一年一度的语文竞赛,我心里非常的想参加,可是我没有那个信心。尽管我是班里语文最好的学生,可当老师让愿意参加竞赛的同学举手时,我心里挣扎再三,还是无济于事,我摇了摇头,说不想参加。语文老师正准备劝我时,看到我坚定的目光,还是把话硬生生咽了下去。可到了竞赛结果出来,我却很不高兴,因为平时比我语文差的都居然获得了三等奖,这让我后悔不已。
直到后来,数学竞赛到了,于是我鼓足勇气,满怀信心地报了名,那一刻我异常高兴,果不其然,我获得了一等奖,我欣喜若狂。
这让我懂得了,机会一旦出现,一定要牢牢把握。