我懂得了珍惜什么300字
我懂得了珍惜粮食
人们常说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但有些人还是不珍惜粮食,比如我小的时候。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴正在外面玩着,就听见了妈妈叫我回来吃晚饭的声音,一听是“母老虎”的声音,我一下子就回到了家里,可是我的心里却还是在外面,根本吃不下饭,别人看到妈妈做的饭,那是“口水直流三千尺”,而我呢,心不在饭中,一心只想着去外面,妈妈看出了我的心思,弯下腰对我说:“只要你把饭吃了,我就让你出去玩,如果你不想吃,那就别出去玩了。”本来不想吃饭的我,又想吃饭了,可看着那一大碗白白的米粒,又觉得吃不下去。
我对妈妈说:“我不想吃饭。”妈妈一听见这句话,脸色马上由晴转阴,写满了不高兴,妈妈对我说:“你知道有多少人因为没饭吃而饿肚子吗?你难道没听说过农民伯伯的辛苦吗?”我小心翼翼地说听过。“那你还不快把饭吃完?”就这样,我乖乖地吃完了饭。
从那以后,懂得了珍惜粮食,同学们也不要学我哦!