我懂得了珍惜什么300字
我懂得了珍惜时间
时间好似一片海,看似用之不竭,取之不尽,但只要不珍惜,便会化作虚无;时间好似一颗参天大树,无限度地浪费,什么也换不回;时间又好似一块充满水分的海绵,不浪费,他永远有水,浪费,他迟早失去水分,化为石头……
小时候不懂得珍惜时间,认为时间永无止尽,想用它干什么都不用想后果
。有一天我放学回到家,便把作业放在脑后,飞奔出去玩了起来,晚上九点钟回到家,妈妈问我为什么没写作业就去玩了。我不厌烦地回答:“不就一点生字吗?我一会儿就写完了。”本来我是可以十分钟写完的,但是我一边写作业一边还在想:没事,时间也不迟,边写边玩也来得及。于是我右手在写作业,左手还在玩。唉,等我写完作业已经午夜12点钟了。
从那以后,我懂得了珍惜时间,再也不敢浪费时间了,因为浪费时间就等于浪费生命,对我并没有一丝好处。