我多了一分勇气
许琳涵
时间匆匆流逝,一眨眼,我们即将毕业。在这六年的时光里,我发现自己多了一分勇气。
从小我就胆子小、怕黑,怕孤单,怕……每晚睡觉,我都要妈妈陪着。在我渐渐长大时,一天妈妈把我带到我自己的房间,关上门,扬长而去,不再陪我睡觉了。
妈妈离开后,四周一片漆黑,我仿佛掉进了黑暗的深渊里,原本熟悉的房间也变得陌生。我惊惶地看着眼前这一切,整个人瑟瑟发抖。
我躺在床上,努力使自己的心情平静下来,可耳边却不停地传出来“咚咚咚”的响声,虽然很细微,但传到我的耳边,却变得如雷贯耳,我吓了一大跳,暗想:会不会是小偷在敲窗户准备偷东西?会不会是鬼来了?那小偷会不会将我偷走?还是鬼会把我吃掉?无数的问号在我心里萌发。我紧紧抓着被子,手心变得湿漉漉的。可好久却没有发生什么,我悄悄下了床,踮着脚走到窗边一瞧---原来是一只小鸟在啄窗户。我松了一口气。
躺在床上,我翻来覆去睡不着,脑海里全是电影里的恐怖情节,我摇了摇脑袋,好似这样,就能清除掉纷乱的思绪。我努力安慰自己。没关系的,电影里的情节都是骗人的。都是编出来,现实不会出现,你不能自己吓自己,这一点都不可怕。你也长大了,要有勇气地面对现实。你如果连这种小事都克服不了,怎么自立呢?还有很多困难等着你去面对。不要怕!加油。我克制着心中的情绪,不断地用知识驱逐恐惧。我大口大口地深呼吸,在脑海里数羊。一扫过去,看见手机,我点开故事,那熟悉的声音传来“在朱棣登上皇位后……”帮我驱逐了所有恐惧,我的呼吸变得越来越平稳,眼皮仿佛变得越来越沉……在故事中,我陷入了梦乡。
一觉醒来,已是早晨。小鸟在外面欢唱,好像在祝贺,微风拂过脸颊,好像在为我高兴,外面的柳树摇曳着身子,像是跳舞。我成功了,我敢自己睡觉了,我多了一分勇气。我已经勇于尝试,勇于克服困难了。
在此之后,课堂上因胆小而不敢举手的我,也渐渐大方而流利地回答问题还频繁举手;因胆小而不敢展现的我也走上了演讲台获得掌声和赞扬;因胆小而不敢与同学交流的我,也融入了同学中与同学愉快相处……就在那次之后,我越来越有勇气,困难被我一个个克服,那一分勇气,让我不再胆怯,也是那一次,让我在这六年中收获了最珍贵的东西---勇气。
在这六年中,你又发现自己多了什么呢?