我多了一份独立
章云超
国小六个春秋即将过去了,美好时光在学校与家之间偷偷的闪过,回首时我发现了自己多了一份独立。从小大人就教育我,自己要学会独立,而我总是觉得不需要独立,反正爸妈在家,什么事都不用我做,直到那一次才明白了独立的意义。
一定要把握好自己,也不要依赖他人。记得那年冬天一个晚上,由于老家的祖爷爷去世,爸爸妈妈匆匆交待我一下就急忙回老家。我一个人在家,外面寒风凛凛,而家中静得可怕,柴门闻犬吠,使我感到心寒。我在厨房里看着冷冷的锅,肚子咕咕叫。我不仅感到后悔,后悔平时没听父母的话,学会独立。平时只会过饭来张口,衣来伸手的少爷的生活,此时的我很无助,我不想打电话问妈妈,因为我怕妈妈担心。经过一番思量,我决定要学会独立就从简单的填饱肚子开始。可是如何做饭呢?回忆着以前妈妈教我的话,却想不起来,于是我便上网查了一下。
对,煮粥与煎蛋最简学了,找到方法了,这时热血沸腾的我无比激动,立马按照网上教的方法做,我从米缸里舀出了半杯米,倒入锅中再倒些清水,用手搓,直到水变得粉着了,再放水这样的动作重复了洗三遍,米有些透亮,我总算掏好米了,接着我把它放到了电饭锅,把电饭锅插上了电源就开始煮了,煮饭的期间,我在炒锅放好了油,再把事先打好的蛋搅拌均匀,然后就把蛋呢倒入了锅中,刚放进去油溅起,烫到我的手,我心里害怕扔下铲子,关掉炉子走开,这时我想难道我己经14岁了,连煎蛋都不会吗?我不服气,我重新打开炉,战战兢兢地拿起铲子翻一下,奇怪的是油不溅了,过了一会儿,蛋有点焦了,我把它舀进d盘子里,再倒些倒入酱油,蛋可以吃了,等粥熟了,这简单的晚餐就好了,这时我发现我已经腰酸腿痛了,手也烫到了但看到浓稠的粥和香喷喷的蛋,我开心的不得了了,用手擦去了额头的一把汗,一股喜悦涌上心头,滋润着我的心,我会做饭了,我会照顾自己,我一定要学会独立,今天我迈出了独立的一小步,或许明天迎接我们的将是成功的一大步。
接下来的日子我开始努力学习了,我己经能独立的完成了一些力所能及的家事,掌握了一项项生活的技巧。我独立了,我不再像是温室里的花朵,经不起风。往后的日子我更加独立了,在遇到困难时我不会绝望,我相信自己一定能克服困难。
14岁了,我多了一份独立,让我学会了不依靠别人,依靠自己的力量去完成任何的事情,自力更生,这份独立将会伴随着我一生。独立对我来说无比珍贵。