翁梦铄
人的一生中学的东西有很多,比如:坚强、勇敢、宽容……其中让我最为印象深刻的是——细心
那是一次考试,刚发下来时,我浏览了一遍,心里得意洋洋,因为大多数的题我都做过,我飞快做完,我看着他人还没做好心里更开心了,到了最后一刻,我非常自信,所以没有检查,等我拿到试卷时,72!我瞪大眼,看着那几个因粗心而错,真的后悔不已,回家被妈妈教育了好久。第二次考试,我心里牢记要细心审题,我做到最后一题卡住了,我快速分析题目才发现这题,换汤不换药,变了个方法而已。我还细心的发现了单位不一样,我写完了还不忘检查,我开始验算时,有一题,别人在对答案不小心让我听到了,她的答案与我的截然不同。这该怎么办,这道题五分呢。可我以仔细算了很多遍了,不可能会错的,可考试后,她们都说我错了,我偏不信。回到家后,我与妈妈说:“这次考试,我很细心,还发现了题中单位不一样呢。”妈妈说:“真棒,要保持下去。”
简简单单的细心二字,给我带来了太多的好处。我想细心是个好东西,我希望以后的自己做什么事都要细心观察。