我多了一份自信
黄中琪
柜子上,那个大队委徽章在朝阳的照耀下熠熠生辉。那上面显眼的红色三道杠,是象征着我变得自信的标志。
一年级时候的我,对自己丝毫没有信心:老师问的问题,我知道答案,但我不敢回答,生怕答错被同学们嘲笑;竞选班干部时,我也不敢上台发言,怕中间忘记台词而引来老师的批评;跳绳比赛时我不敢参加,虽然我跳得很快,但我怕一上场就跌倒在同学们面前丢脸。只要是在众人面前展示自己,我的心都像咚咚响的小鼓,十分紧张,对自己的能力没自信。
老师发现这个问题以后把我叫到办公室:“中琪,你的作业正确率很高,说明你上课听讲非常认真,老师知道你是一个比较内向的男孩子,但老师还是希望你上课能积极发言,好吗?”老师说着,露出灿烂的微笑,拍了拍我的肩,给了我一个肯定的眼神。回教室的路上,老师温暖的鼓励依旧萦绕心头,心中涌起了某股力量。上课了,当老师再次抛出一个我知道答案的问题时,那股力量鼓动着我,我颤颤巍巍举起了手,当老师点到我名字的时候,我红着脸站起来,同学们万千目光照到身上,热辣辣的。我支支吾吾说不出话,这时老师鼓励的话语又在耳边响起,我鼓足勇气,大声说出了答案。顿时教室中响起了雷鸣般的掌声,我也建立了属于自己的一份自信。
在那次尝试后,我多了一份自信:每次上课老师提出问题,我总是第一个高高举起手,神情十分期待,当被老师点到后,我站得笔直,大声报出答案;班中选班干部,我踊跃参与。面对同学们的目光,我不再畏惧而更加大胆,面带微笑的开始演讲,一次次尝试令我越来越自信;当选上班级干部后,我开始面对全校竞选。登上舞台,灯光像是为我助威,同学们热烈的掌声让我没有畏惧,我给自己打气加油:“中琪,你可以的!”我面露微笑,大大方方敬了一个礼:“老师们,同学们大家好……”因为我的自信,我担任起两年大队委的重任;我也开始参加跳绳比赛,同学们围在身边,气氛有些紧张,但丝毫没有动摇我的信心。我一跃进入了全级前十名。老师鼓励的话语增加了我的自信心,使我受益匪浅。
临近毕业,我要向老师道一声谢,是您鼓励我更加大胆自信。我为自己骄傲!过去那个不自信的男孩的第一次举手,才有了今天这个信心满满的我。此刻,我为我自己喝彩!