我爱长江作文600字
我爱水,我爱潺潺的小溪,我爱流动的小河,我也爱宽阔的大海。我走过许多的地方,见过许多的水,但我最爱的,还是家乡武汉的长江。
长江就像一条光滑的丝带,美丽极了。一阵清风徐来,这条丝带就开始翩翩起舞,在风中摇曳着她那婀娜的身姿。
我喜欢站在桥上,瞭望无边无际的长江,抬头看看蓝蓝的天空,呼吸江边新鲜的空气。有的时候,我会想象长江的故乡是一个什么样的地方,那里一定四处雪白,无比壮观。想到这里,我也想变身为一条小鱼儿,逆流而上,去找寻格拉丹东雪山的雄壮和纯净。
黄昏时,太阳好像落到了水里,给江面铺上了一层金粉。江上偶有几艘客船“轰轰隆隆”地驶过。人们在江边高歌,鱼儿跃出水面。
一点儿也不宁静。汽车在桥上来来往往,各式各样的船在江面上行驶,那场面简直热闹极了。到夜深人静时,卸下喧嚣的长江戴上她那薄薄的面纱,婴儿般沉沉地睡去,幸福而安稳。
静静的长江是美丽而神秘的,雷时的长江是喧闹而欢快的。
仙女一甩洁白的丝带,天空闪过一道亮光。那是她在提醒大家,联欢会就要开始了。“轰隆隆”,天神把大鼓重重地敲响,所有住在江里的动物都聚集在了一起。看到江上朵朵雨了吗?那就是美人鱼跳舞助兴时戴的金色发卡呀!想知道节目有多精彩吗?那震耳欲聋的雷鸣声会将一切都告诉你。而你,什么都不必想,只管沉浸在这场狂欢中就好。不过,夏天的雷雨来得快,去得也快。不一会儿,联欢会就要结束了,所有的动物都恋恋不舍地分开,它们在期待下一次联欢会的到来呢!
我爱长江,爱她黄昏时的静谧,爱她夜晚时的精彩,爱她的袅娜,爱她的热闹。当然,我更爱的,是她与家乡那独特而美丽的邂逅。