读《独特的爱》有感500字作文
一天下午,妈妈带我到集市上购物,当我看着那些小零食垂涎欲滴时,只见一条小后面跟着五只小奶狗,从我身边走过,我忍不住往后看了看它们,原来是狗妈妈在给小狗仔们找吃的呢,哇!动物们间的母子情深让我心头一震,这时我想起了那篇文章——《独特的爱》。
这篇文章主要讲了作者“我”不听妈妈的话,去水库完耍,之后妈妈把“我”骗上岸打了我一顿,我气愤的跑回家躲进了一个木箱子里面睡着了。然后第二天早上出来了,邻居们围着“我”只见妈妈早以哭成了泪人了,原来因昨天晚上妈妈找了整整一个晚上,都没有找到“我”而哭了好久,之后“我”喊了一声:“妈!”母子拥抱在一起。
这一声“妈”,让我整个人都破防了,更是我读到“妈妈把我骗上岸打了我一顿”和“母子拥抱在一起”时,我的眼泪掉了下来,我深深感受到了妈妈对孩子的爱有多深!这就是爱,不计回报的爱!
我的妈妈也特别爱我,有一次,我发高烧40度,妈妈带我到了医院,那是一个晚上,我左手输着液,双眼一闭,便睡着了。第二天早上,我醒了过来,看到了妈妈眼睛下面有一道粗粗的黑眼圈,我顿时明白了过来,一股暖流涌上心头,我流下一串泪水,妈妈为了我,付出了很多,在我心中也刻下了一道深深的痕迹。
妈妈就想一盏永不息灭的路灯,为我们照出那长长的道路,我们是妈妈的宝贝,所以妈妈不能没有我们?我很骄傲,我有这么一位伟大的母亲!