我心爱之物作文500字5年级优秀作文
老虎石像
陈志昊
晴天的早晨,鸟语花香,清晨的阳光照入了我房间,我便停下了手中的笔投入阳光的怀抱中,我抬头一看,便看见那闪闪发光的猛虎石像……
这座石像是我和家人去杭州旅游的时候买的。当时,我和家人在一条巷子里游玩时迷了路,便到处走,后面我们在走出去之时,我提议买个纪念品,我一见到这个石像就生爱慕之情,它只有两个拳头那么大,阳光一照上去就像是在发光一样,所以理所当然的是金黄色的,身上的美丽条纹使它更加突出,头上清晰地写着个“王”字。
家里有许多的石像,但我都不喜欢,只喜欢这个猛虎石像。它的每一个位置都非常精准,就像活生生的老虎一样,就我也要敬它几分。
我记得有一次家里出了几只老鼠,当老鼠跑上我的桌子上时,我正要打死它时,它转头一看,看见那只威武又“危险”的“大老虎”后立马跑了出去,那狼狈的样子,真使我发笑。此事过后,我对它又添了几分喜爱,不过说实话,我家的宠物也敬它几分。
这就是我的心爱之物——老虎石像。