我心爱之物作文500字5年级优秀作文
复读鸭——鸭鸭
胡佳慧
我有一个心爱之物,它是妈妈看我做家务很积极,给我买的礼物,它就是复读鸭——鸭鸭。
我的鸭鸭每天都会带一个像西部牛仔的小帽子,它穿着一身白毛毛的外套和一件蓝色打底黄色小花的马夹,还有一对肉肉的小脚丫。而且它有一个很独特的地方就是:你说的话。它就还会复读你,而且它还会唱歌。
每当放学回家,第一时间我会回到房间里抱一抱我的鸭鸭。也会跟它说:“你好呀!鸭鸭!”我在写作业时写累的时候,也会听鸭鸭唱歌,而且鸭鸭唱歌的时候,它还会把手伸起来。好像在说:“加油,加油!”这时,我感觉我的疲倦就会被一扫而空。
每一次我们出去游玩,我也会带上鸭鸭。有一次我们全家一起去逛超市。在逛超市的路上,我一边抱着鸭鸭,一边走路,生怕鸭鸭丢了。这时,我就觉得鸭鸭好像我的宝宝一样。哈哈!
睡觉时我也会抱着它。当然我也会给我的鸭鸭做一个床,晚上睡觉我就把鸭鸭放到它的床上,盖好被子。有时候我还不然它自己睡,而是让它和我一起进入梦乡。
每次上学我也会跟鸭鸭再抱一抱,亲一亲,也会跟它说:“再见了,鸭鸭!”
我非常喜欢我的鸭鸭,它陪伴了我三年。里面含着我们深厚的友谊,我们在一起的美好时光,我爱我的复读鸭——鸭鸭!