温暖的小被子
王语昕
每个人都有自己钟爱的东西,我最喜爱的东西就是从小到大都陪伴着我的小被子。
小被子上有许多小白兔的图案,有的拿着小旗子,有的在“跳舞”,还有的趴着睡觉……最让我觉得温暖的是被我拉破的一个角,上面还有妈妈缝的补丁。
我之所以喜欢它,是因为我一出生就在使用它了,上面全是我熟悉的味道。
有一次,妈妈把我的小被子借给了别人,晚上睡觉时,我发现被子没了,我急得哇哇大哭,妈妈没办法,只好去拿回来。
我特别爱惜它,甚至不让别人碰一下,每次我妹妹想摸一下,我立马打她的手,生气地说,“难道你自己没有小被子吗?要摸去摸你自己的,别摸我的,不然我就生气了。”就这样,妹妹非常怕我,都不敢摸,只要我一瞪,她们就吓得赶紧跑了。
这小被子,我一日不见,就如一年不见,我非常喜欢它,每次回到家,我第一时间去看看我的小被子,抱着它睡觉我感觉特别安全,特别舒服。
所以我最喜欢的就是小被子,它陪伴了我11年,和我走过了许多个日日夜夜,我很喜欢它。
你们最喜欢的又是什么呢?