可爱的小熊
胥志诚
小时候,因为我怕黑,所以我的妈妈送给了我一只可爱的玩具小熊做伙伴。我非常的喜欢它。
小熊它有着两颗葡萄大的眼睛,两只小短腿,还有一身让人摸了就想睡觉的绒毛。
每当我回到家,总能看见小熊在看着我,像是在对我说:“主人,欢迎回家”。我每次一回到家,首先做的第一件事情就是过去抱一下这个可爱的小熊,和它说说我的心里话。
记得小时候,我一个人睡不着的时候,我总会把小熊抱在怀里,它那身上的绒毛很舒服,让我很快就能进入梦乡之中。每当在夜晚我害怕有鬼就会抱紧小熊;小熊的两只手是张开的,好像抱着我保护着我,又像是在说:“主人别怕!我来保护你。”
每次,我被人欺负又无助的时候,就会回家哭;但是,小熊会挨着我,好像一直都在我的旁边安慰着我,为我打气。
小时候,小熊还会跟我在一起玩游戏;有时候藏在桌子上,有时候躺在床上;还有时候会躲在柜子里。每次我找不到它的时候,它自己就出现在我的眼前,像是怕我找不到它会哭就自己走出来。其实都是因为我粗心,随意放,找不到了,妈妈又帮我找出来。
我吃饭的时候,也会带上小熊;我每次有好的东西都会跟小熊一起分享;它好像在说:“谢谢主人”。
小熊就是陪我度过童年的好伙伴。