我心爱之物作文500字5年级优秀作文
我心爱的小鹦鹉——香尚
雷雅葶
我有一只可爱的小鹦鹉,名叫香尚。作为一个男孩子,要品格优良才能招人喜欢,所以我给它取了这个名字。这几年的美好时光,是它给我的童年添彩。
香尚是只可爱鸟。早上是它叫我起床的。平时,我在学校挺累的,于是我在家就打起了一个“坏”主意:早上9:00起床,晚上10:30睡觉。就这样,我睡了。可是出我所料,第二天妈妈早早地打开玻璃门,门外的香尚一看到我的房门关闭着便叫起来,仿佛在说:“姐姐快点起床啦,早起的鸟儿有虫吃。昨晚的计划我已经知道了,不行,快起床……”我迷迷糊糊地问妈妈:“妈妈,还早着呢,香尚这家伙吵什么呢?”妈妈回答道:“香尚让你快点起床啦。”估计它等得不耐烦了,接着跳起了暴躁舞,还说了一串:“姐姐姐姐姐姐姐姐姐……”过了几分钟,我只好起床,穿好衣服,出去跟它讲理。它见我一来,狠狠地啃了我两下手指,似乎在责怪我。
香尚是一只捣蛋鸟,经常毫不留情地踩到别的小鸟身上。中午,它的伙伴已经想午睡了,可是香尚硬性要求它陪自己玩。小伙伴被逼得无可奈何,只好答应香尚玩两分钟。可是,香尚跟它的小伙伴说了好久的话,突然它把左脚踩到别人身上,小伙伴“吱吱喳喳”都说痛了,只见香尚又把另一只脚踩到别人背上。小伙伴痛出泪来,毕竟它比香尚年龄小很多。每天中午之时,香尚要么是在小伙伴耳旁哼歌,要么就踩到别人身上。我只好让它的小伙伴去另一个地方安家了。
香尚也有很听话的时候。每当我被妈妈责骂的时候,会急忙跑去阳台向香尚哭诉。只见它不慌不忙地走过来,爬到钢丝网上,让我抚摸它那比鸭绒被还柔软的肚皮。见它这么贴心,我的心情好多了。
香尚是我的小伴侣,也是我童年的一道彩虹,我喜欢我的小鹦鹉——香尚。