我心爱之物作文500字5年级优秀作文
松鼠“柏柏”
吴菲凡
相信大家都有自己的心爱之物,当然我也有一个心爱之物——松鼠“柏柏”这名字是从他身上得来的,“柏柏”总是喜欢摆尾巴,所以我就取名叫“柏柏”。
“柏柏”很轻巧,我们家有棵小树,她老喜欢在上面爬来爬去,可爱极了,而且爬到顶端时还“叽叽叽"的叫,好像在说:“主人,你看我多么厉害,我爬上来了,你可以了吗?”我在旁边想之:我也不是爬不上去,可是小树太矮了,不够我爬,而且,我怕会踩死小树。
“柏柏”也有时候会耍无赖,做错了或赚到了就会责怪我,比如说中午时我准备了她最喜欢吃的榛子,平时我都不舍得吃,但一看到他,我就心软了,就好似奥运会的选手一样疯狂的跑了下来,一不小心没有刹住车,撞上了笼子,他瞪着我摆了摆尾巴,好像在说“干嘛要放在下层就不能放在上层吗?费我跑一趟,还撞头了,我笑了笑说:“对不起,我的小“柏柏”,我错了,原谅我吧,我以后放上层。”它好像听懂了我的话,跑到上层等我给它吃的,我放在上层,“柏柏”一见,眼睛里射出了一道光,快速抓住榛子吃了起来。我不是喂过早餐了吗?它怎么还是吃的那么快?要不要改个名叫“小贪吃”呢?
这只活泼可爱的小松鼠,它陪了我很多年,也很喜欢我,当然,我也很喜欢它。每当我有烦恼不开心,只要跟它玩一会儿,烦恼就都抛诸脑后了。