我心爱之物作文500字5年级优秀作文
蔡丽娜
我的心爱之物是我家六只仓鼠中一只它叫“芝麻”。
它是今年4月多,妈妈买给我的当作清明节礼物的,当时我还没有看到它,只是买了两只母的,后来又买了两只公的,我就是这样遇见了它。它的品种是“侏儒类”,紫仓一线,身体毛色是灰黑色的,毛很顺,它有一个其它一线没有的特点:它身体边边的毛是白色的,它只有六十二克左右,但看起来还是很瘦,别的母仓鼠有五十多克,都比它胖两圈左右。
为什么六只中最喜欢的是芝麻呢?那就让我来和你们细说一下吧!一开始把它买回来时,它很怕生,把笼门打开也不敢出来,后来我越来越大胆,把它放到地上,它在地上跑来跑去的,搞得我不知所措,我说过来过来,它好像听懂似的,马上跑到我身边,就这样,我们越来越熟悉了。
芝麻的性格很好,不像有些仓鼠,整天骂骂咧咧的,关键是它好像能听懂我说话似的,有时我还会背着其它仓鼠给它吃零食。像日本的“马卡林”,“布卡星”“德国卡诺”很多牌子我都给它买过,因为我想让它尝遍各种牌子的零食。有时我会把它放在我的裙子上,它就会在我的裙子上东张西望,跑来跑去,有时我会把它放在我的肩上,到小区下面,把它放在阶梯上,等我走远时,芝麻就会着急忙慌的看着我,好像在说:“主人主人你要去哪,等等我!”然后它就会奋不顾身的从阶梯上跳下来,不管摔得有多疼,第一时间都会向我跑来。我开心或不开心时都会找它,我不开心时,我就会和它诉苦,它会“吱吱”的回复我,好像是在安慰我。
就是这样,我觉得它是独一无二的。仓鼠的寿命只有三年左右,希望芝麻能陪我久一些吧!