我心爱之物作文500字5年级优秀作文
我心爱的球鞋
霍裕林
我最喜爱的东西是我的球鞋,它是绿色的,而且是我第一双耐克鞋,并不是买来的,是我的球鞋破了一个洞,踢球时,会弄脏弄湿我的袜子,这时我的一个同学知道就送给了我这一双耐克鞋。这时我高兴得手舞足蹈。
它陪我走过了一次次比赛。它是双高邦领的球鞋,不会弄脏袜子。在比赛获十得胜利时,它他好像在我为我喝彩,在我进球时它仿佛在提醒我:“别骄傲,在比赛结束时(在庆祝吧”果然比赛结束时我们赢了,我高兴的庆祝。我越来越喜欢这一双球鞋了。
令我印象最深刻的事是为在南海区决赛的时候,我们拼尽全力,整场却却以失败告终,我们整支球队都失声痛哭,不管谁来安慰我们都可无济于事事。可是当我低头看到那双球鞋,我说:“你怎么办?这场比赛对我来说太重要了!”它仿佛在平静地对我说:“不要伤心,这事已经过去,无法改变,再说你已经尽力了,不要因为一次失败而气馁、放弃、一撅不振。”突然我恍然大悟:做事只要尽力了,我就没有错!
如今,这双我最爱的球鞋已经不合穿。它被我洗得干干净净放在鞋柜里,把它收藏起来了。