今年的春节,我学会了一种技能——包饺子。下面就让我来介绍我是如何成功包出饺子的吧!
妈妈当起了我的“饺子老师”。只见妈妈一手拿起饺子皮,另一只手沾了点水,涂抹在饺子皮的边缘。接着用勺子把馅放在了饺子皮的中央,把饺子皮对折一下,最后从一边开始捏,就这样,一个漂亮的饺子在妈妈的手中诞生了。
于是,我便学着妈妈的样子:一只手轻轻地拿起饺子皮,另一只手用勺子把馅放在饺子皮的中央。对折后,我在饺子的两边一起捏,哎呀,馅怎么从饺子的上面跑出来了,我又捏住饺子的上面,馅又从两边跑出来了。一顿操作下来,馅就跟小花猫一样,跑来跑去。我纳闷极了:为什么我的馅会跑呢?妈妈说是因为我放了太多馅料了。
接着,我又重新包了一个饺子。这一次我放的馅料比上次少了一些。包是包好了,可这形状好奇怪啊,看看妈妈那饱满又美观的饺子,再看看我包的,简直天差地别啊。我垂头丧气,满脸都是沮丧。这时,妈妈看懂了我的心思,走过来对我说:“做什么事,都不要半途而废,我相信你一定会成功的。”妈妈用坚定的眼神看着我。听了妈妈的话我又振作了起来,经过一次次的失败,最后,我终于成功包出了饱满美观的饺子。
今年的春节,我不仅学会了包饺子,我还懂得了:做任何事,都不能半途而废。