我成功了作文400字左右
一天,妈妈买了一袋饺子皮,对我说:“小懒猫呀!今天你试着做饺子吃吧!”一听到包饺子,本来百般无聊的我三步作两步来到了厨房。
我先左手托着饺子皮,右手拿筷子,把肉馅用筷子夹起放在饺子中心,用水在饺子边上涂抹,把边重合,加固了好几次,一个挺着大肚子的饺子就出来了。“哈哈!太肚子先生来了!”我忽然听见了一阵阵笑声,我一转头,发现妈妈就在我旁边。我十分得意,又有几分惭愧,尽管我包出了第一只饺子,但这只饺子要多难看就有多难看,放在盘子里,像一只懒洋洋的小肥猪,怎么也站不起来。我又试了一次,可还是肉馅放多了,饺子皮都吃的太饱了,肉馅都从它的肚子里炸出来了。我一点儿也不甘心,又试了一次,可这次肉又放少了,真是太瘦小了,瘪瘪的,立都立不起来!我又试了好几次,可都像前面那样,不是肉放多了,就是肉放少了,我干脆不包了。可我一想到“心急吃不了热豆腐”这句话,又想到妈妈这么辛苦为我和爸爸包饺子。我又坚持了下来。
我又包了好几次,终于越包越好。这时,妈妈走了过来,看见饺子后大吃一惊,说:“女儿啊!这是你包的吗?我不会眼花了吧!”我说:“妈妈,这就是我包的。”妈妈走出了厨房,我又包了好一会儿,这时,妈妈又把爸爸带来了,他们躲在门口窃窃私语。我把一张皮拿了出来,唉?这饺子皮怎么是红色的?我不管三七二十一立马包了起来,要涂水的时候,我发现这饺子皮竟是我的手!原来,我做的太认真了,把手也当成了饺子皮!
我把水倒入锅里,看到水开了,把一部分饺子放进去,饺子们像在举行潜水比赛似的,看谁在水里待得最久,谁就是冠军。等饺子们都浮上来了,我把它们盛在碗里,倒入酱油,端给爸爸妈妈吃。看着他们吃着一个个小巧玲珑,晶莹剔透的饺子,我心里就有一种三天三夜也说不完的成就感,妈妈一把抱住我说:“你成功了,我的女儿,妈妈为你感到骄傲!”