我成功了作文400字左右
回首往事,我经历过许多令我难忘的事情,或成功或失败,它们都深深地烙在了我的脑海中。当然到现在都能令我记忆犹新的还是那次我成功学会了骑自行车。
还记得在那年的夏天,我在大榕树下边乘凉边吃着自家的西瓜。一丝微风吹来仿佛带走了夏日的炎热,这时几个比我高出半个头的大哥哥从乡间小道上飞驰而过,他们脸上洋溢着欢乐的笑容,带有几分潇洒,我不由自主地心生羡慕:哇,这也太刺激了,我也要骑车!
说干就干,我费了九牛二虎之力把那辆被爸爸吹嘘吹上天的伤痕累累的小破车从车库里推了出来。尽管它很破,真的很破,但我在那颗想骑车的心的驱使下还是选择试一试。可说起来容易做起来难——我刚准备把右脚踩到踏板上只听“砰”的一声,自行车朝我这边倒来,重重地摔在地上,把我吓得冒出一身冷汗。“看来骑车并没有我想得那么容易。”我自言自语道。我再次站在自行车前,这次我可没有掉以轻心。我摆好架势双手紧握龙头左脚奋力一蹬,右脚一跨踩在踏板上,我终于坐稳在了自行车上!可没等我从那小小的成就中走出来,自行车再一次倒在了地上。
我扶起车把它重新放回仓库,这时我的脑海里不知从哪里冒出一句话;只要坚持不懈没什么做不好!我幡然醒悟,重整旗鼓坐上车,放轻松,我扶稳龙头匀速地蹬着车,成功了!成功了!我终于成功了!我越骑越快,越骑越稳……
如今骑自行车已经成了我生活中不可或缺的一部分,它不仅带给了我快乐,更教会了我做人。