古人常说“好吃不过饺子”,还说饺子是天下美食,所以我爱饺子。
今天我来包饺子,我先把手洗干净,然后拿出饺子皮和肉馅开始包饺子。我先把饺子皮平整地铺在桌子上,然后打一小勺肉馅放在饺子皮的中心,最后轻轻地把饺子皮的两边提起来对折,把对折后的饺子,从头到尾捏一遍,不让肉馅露出来,一个普通的饺子就完成啦!
我还想做个艺术型的饺子,就是把饺子做成小笼包的形状。首先还是把饺子皮铺开,肉馅放少一点,然后我再提起四个角,把四个角捏在一起,再把旁边休整一下,一个小巧玲珑可爱的小笼包就被我造出来了。
后面我还造了各种各样奇形怪状的许多饺子:有三角形的,有朵形的,有蛋卷形的,有沙发形的,五花八门,我心里美滋滋的。
我把这些小可爱送入了冰箱。
第二天一早,我急忙拿出我的小饺子,呀!他们居然全都冻僵了,他们的外衣变得硬邦邦的,像一块块硬石头。我先起锅烧开水,水烧开了,我急忙把他们倒入锅里,过了一会儿,锅里的水又一次沸腾。水从锅底冒出来,像火山爆发一样非常壮观。饺子在锅里玩得不亦乐乎:有的在后空方,有的在旋转,有的成群结队地拉着手,有的四处飘散,到处闲逛,有的叠在一起,在往叠叠高,有的玩的太嗨了,撑破了那雪白的外皮……
过了一会儿,饺子们玩累了,全都浮上来,妈妈兴奋地说:“饺子浮上来了,就说明煮熟了,快把他们捞上来吧!”我马上用漏勺像挖宝藏似的,把饺子捞了上来放在盘子里。这饺子香喷喷的,我恨不得把他们全都吃完,我咬了一口,里面有猪肉、香菇、胡萝卜、葱,别提有多好吃了,甜蜜的味道,顿时从舌尖弥漫全身。
我爱劳动,因为劳动创造美食,我爱美食,因为美食带来健康和快乐!