一碗爱的饺子700字作文
那是一个烟蒙蒙的下午,放学回家的我,独自一人在家,爸妈都出去了,孤单寂寞的我以写作业和看电视来打发时间。“咕……”哎呀,是我的晚餐铃响了,可当时我根本不会烧饭。没办法,只好坐在家门口等妈妈回来了。于是,我便坐在门梯上,双眼凝望着被雨水冲刷得干干净净的小路,心里思潮起伏:妈妈怎么还没回来,天色已晚了,我该怎么办哪?想着想着,我的泪水早已在眼眶里打转了。而此时我的心也早已随着天色变得灰蒙蒙了,一阵阵凉风从耳边吹过,我的心不免感到失落落的!
一碗饺子,同时也是一碗爱的饺子。邻居家在我孤寂、失落之时,给予了我一碗热气腾腾的饺子,这每一只饺子都包含了邻居对我多少的关爱呀!
七年级:乔晓丹
关爱来自点点滴滴。
鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心爱护而璀璨!关爱是生活中不可或缺的重要元素,也是人与人之间最好的交往!当然,关爱有时也会微不足道,但那也是对人们心灵最好的安慰!
突然,一声暖心的问慰止住了我的泪水——“丹丹,怎么了,坐在门口会着凉的!”原来是邻居家的姐姐。我抬起头,用手擦了擦泪水,抽抽泣泣地说:“我……妈妈,还,还没回来,我好……饿呀!”“好了,丹丹,没事的,来姐姐家坐会吧!”姐姐一边说,一边用她那温暖的手把我扶进她们家。阿姨连忙给我端来了一碗热腾腾的饺子,安慰我说:“丹丹别伤心了,,在阿姨这儿先吃着,千万别客气。你吃完了我再给你妈妈打个电话,好吗?”顿时,我的心热了起来连连点头。阿姨笑了笑,指了指饺子。然而早已而得饥肠辘辘的我立即狼吞虎咽地吃了起来。我吃着香喷喷的饺子,心中充满了感激,我再一次地落泪了……
我永远不会忘记这碗充满关爱的饺子!