人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所及,皆是华夏;五星闪耀,皆为信仰。祖国,我为你而自豪!
五千多年文明源远流长,一百二十多年历经坎坷成大道,一百多年峥嵘岁月,五十多年建设发展,四十多年改革开放……
从上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖的红船,到延安宝塔山的灯塔;从河北石家庄的西柏坡到陕北榆林杨家沟的窑洞里;从绿水青山就是金山银山的声声叮嘱,到小康上一个都不能少的铿锵承诺……我们可以清晰感知到中国共产党的所思所想所行所系。从黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大。谁能想到,那个八国联军铁蹄蹂躏下的晚清能够成长壮大为今日觉醒的东方雄狮?从一穷二白的新中国发展到现在的制造大国、经济大国、文明大国。
祖国,您是东方升起的永不坠落的朝霞,红色是您的追求,金黄是您的新装。这盛世如您所愿,北京冬奥会00后的新生代们夺得了一枚枚奖牌,那是您的勋章;神州十二号、十三号接连升天,那是您向星辰大海发起的一次次挑战;籼型杂交水稻的创新是您的禾下乘凉梦……
我们生在红旗下,长在春风里。正因为祖国的强大,我们才能够在窗明几净、宁静祥和的环境中读书成长。少年强则国强。作为新时代的少年,我们更应该以梦为马,不负韶华,努力学习,不断充实自己。将自己的青葱岁月融入到祖国的建设和发展中,为实现祖国伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗!