爱跳街舞的我作文600字
随着《这就是街舞》节目的热播和推广,这两年街舞越来越流行了,现在几乎是家喻户晓。街舞也是我的兴趣爱好之一。
每个周末,妈妈都会给我换上一套很潮很酷的衣服去上街舞培训课。每次老师看到我都会说:“哇!你今天很帅哦!”为了能让我的街舞水平得到更好的提升,今年暑假,妈妈特意带我去杭州参加了集训,这是我第二次参加集训了。
我和妈妈提前一天就到达酒店,简单收拾一下行李,吃过晚饭,我们就在舞蹈工作室附近逛逛,看到了许多和我一样参加集训的小伙伴,也都陆陆续续地提前赶来报到了。
第二天早上,集训正式开始。通过考核,我被分到了第一组,接下来就是我最害怕的体能训练。好长时间没运动,我的身体特别僵硬。老师简单地给我做了拉升、舒缓,我就开始慢慢进入状态了。下午三节舞蹈课,主要学习的是舞蹈动作和技巧,晚上是整理、复习白天学习的内容,然后挨个儿过关了才能下课。由于经常记不住动作,跟不上节奏,我被“黄老师”收拾了一次又一次(“黄老师”其实是一根黄色的PC管)。汗水伴着浑身的酸痛,第一天的集训课就这样结束了。
接下来的第二天、第三天……每一天都是如此。每一天都很累,很辛苦,筋疲力尽,腰酸背痛。每天的头发、衣服都是湿了又干,干了又湿。可尽管如此,我还是觉得所有的辛苦和付出都是值得的。因为在这里,我不仅认识了很多优秀的老师,还认识了许许多多来自全国各地,跳舞都非常棒的小伙伴,我们一起学习,一起流汗,一起“受罚”,一起欢笑,一起PK,一起进步。
十天的集训很快就结束了,但我和小伙伴们学习街舞的热情却丝毫未减,因为我们都酷爱街舞。今后我会利用更多的课余时间来学习街舞,让街舞充实我的生活,丰富我的童年。街舞是我最大的兴趣爱好,街舞使我活力四射,街舞让我自信乐观,街舞让我享受快乐,街舞让我更加优秀。我爱街舞!