一次跳街舞作文500字
刚开始听到要去学跳舞,我是十万个不愿意,我觉得跳舞都是女孩子的事情,我可是个男子汉啊,不行!不行!妈妈找来街舞的视频放给我看,哇!好帅啊!视频里的舞者跳起舞来好像自带光芒,而且街舞看起来很简单嘛,这难不倒我。
来到舞校,老师微笑着指引我进入教室,教室里有一整面墙的落地镜,看到镜子里的自己,我突然变得很紧张:老师知不知道我是第一次跳街舞?万一我跳得不好,老师会不会批评我?我越想越害怕,站在原地,不知所措。
音乐响起来,老师先带着我们热身,点头、转肩、抬手、压腿……我的身体很快放松下来了。接着,老师教我们“滑步”的动作:左脚向前滑一步,膝盖稍稍弯曲,右脚紧跟着滑过去,两脚并拢,两腿站直。老师一边喊着节拍,一边做示范动作。看起来非常简单的一个动作,我做起来却困难十足,镜子里的我好像一只大螃蟹,两只脚跨来跨去,右脚还总是踩到左脚上,身体硬邦邦的,根本没有做出“滑步”的轻松优雅。老师站在我身边,微笑着对我说:“别紧张,第一次跳舞都是这样,放松身体,再来一次。”说完蹲下身帮我纠正不标准的腿部姿势,还不厌其烦地给我讲解动作要领。我全神贯注地看着老师的示范,用心寻找滑步的感觉,一遍遍跟着练习……看着镜子里逐渐熟练的舞步,我越来越放松,开始跟着老师数节拍,学着老师进一步练习手臂的动作。不知不觉就到了下课的时间,老师表扬我进步很大,我虽然满头大汗,但是一点也不觉得累,好开心。
第一次跳街舞,我克服了内心的紧张,接受并爱上了街舞运动。“台上一分钟,台下十年功”,无论做任何事情,我们只有付出努力,才能收获成功。