鸡蛋面的爱作文500字
我有一个好爸爸,爸爸的厨艺不太行,可他做的鸡蛋面却是我最喜欢的,因为这里面凝聚着深深的爱。
我每天都要跑步,因为运动量很大,所以要吃些有营养的东西增加体力。记得有一次,爸爸在外面给我买了一碗面,我提了一嘴:“这儿的面可一点都不好吃。”没想到爸爸竟把这句话记在了心里。这天晚上,我正坐在沙发上看电视,余光瞥见爸爸在电脑前仔细地钻研些什么,我悄悄地凑过头看,发现爸爸竟在查怎么做鸡蛋面,我问爸爸:“你查鸡蛋面干什么?”“当然是亲自做鸡蛋面给你吃呀!”爸爸认真地说。我的心里暖暖的。
天还没亮,厨房里就响起了啪啪啪的响声,难道爸爸真的在为我做鸡蛋面?我不由向厨房冲去,果不其然!只见爸爸把鸡蛋打开,不太熟练地用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀,接着把蔬菜切成两片……“呀!”爸爸叫道,只见一股鲜血从爸爸的手指上流了下来,爸爸不小心切到手了!我急忙拿创口贴递给爸爸,眼泪不由地流了下来,我好心疼爸爸……“不痛。”爸爸仿佛听到了我的心声,他轻轻抚摸着我的头,说道。我将创口贴贴到了他的伤口上,血不流了,我也不哭了。爸爸继续做起鸡蛋面来,他把一包面放进了锅里煮沸,再用鸡蛋液包裹住面条,锅铲一炒,香葱一撒,最后淋上香油,香喷喷的面就完成了。
我大口大口地吃起爸爸给我做的面来,没过一会儿,一碗面就吃得一干二净,爸爸欣慰地看着我,仿佛吃得比我还香。
吃了这碗面,我感觉能量满格了,因为这碗鸡蛋面里可藏着爸爸对我浓浓的爱啊!