我家的大白,是条黑白相间的小狗,我并不觉得它长得多好看,但它每天都要照镜子,就好像一个美女一样,每天都要照镜子美一美。它还有一个黑扫把尾,每天走来走去,一边摇尾巴,一边像人一样,优雅地走着。它还有一双白色的小脚,不要小看这双脚,它一旦跑起来,非常快,就像它是一个飞速侠,而且你怎么样都拦不住。它还有一个灵敏的黑鼻子,只要它一闻,就知道是什么东西。记得有一次,它过生日我用我的零钱去买了它最爱吃的东西。我一回家,它就扑来,好像在说:“小主人,你给我买了什么?”紧接着它绕着我闻了一圈,然后又沉默了。我想它肯定在想。过了一会儿,它好像猜到了一样,对着我不停地叫。我就把礼物拿出来给它。
我家的大白就像一个大人,在我看动画片时,大白就像我一样在沙发上看电视,就像大白是个人,而不是条狗。它喜欢边吃东西边看,它每次都拿着它自己爱吃的食物,懒洋洋地躺在沙发上,津津有味地吃东西。
我为我有这样一只狗感到自豪,谁家小狗有扫把尾?谁家小狗能一闻到味道就知道是什么东西?谁家狗狗会看电视?只有我家的大白。所以,我喜欢我家的小狗。