爱我的母亲作文500字
鱼儿因为能在海里徘徊而快乐,即使有水草的牵绊,也不会因此放弃;儿因为能在天空遨游而喜悦,即使有露打湿羽毛,也不会因此沮丧;儿因为能在风中摇曳而兴奋,即使有风雨的打击,也不会因此却步;母亲,因为有孩子的吵闹而满足,即使再大的烦恼,也不会在孩子面前皱眉。
每个人,在生下来的那一刻便承受着永远无法还清的债,那就是母亲把自己生下的恩情,从那一刻,无论母亲是否养育自己,无论母亲对自己是否好,她都是自己最大的恩人。她会在你疲惫时不停地唠叨,在你失落时不住地批评,在你心烦时不断地责备,但这些让我们“烦”的举动,都饱含着世上最伟大的爱——母爱。
我看到过这样一个广告:记者分别采访一对母子。问母亲儿子的生日、喜好时,母亲对答如流;而问儿子相同的问题时,儿子却回答不上来。一个多么简单的例子,却反映了中国古时一句俗语:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。
还有这样一件事:一位母亲,只身一人不远千里从中国台湾来到委内瑞拉,只为给刚刚生产完的女儿炖一锅鸡汤。在委内瑞拉机场,她所携带的药材被误认为禁品而被拦截,直到一个中国军官听懂了她的解释,才为她放行。试问大家,当母亲在千里之外生病,你会想起给她炖一锅鸡汤吗?我希望你在答“会”时,真的到那个时候,履行今天的承诺。