今年五一的时候,妈妈带我去鱼市场买鸟。一进去我就听见叽叽喳喳的鸟叫声,看到好多鸟,便瞬间眼花缭乱,我该买哪只好?最终我选中了一只文鸟。它最让我喜欢的就是那灰色羽毛,身体胖的就像一个灰色的皮球。在众多的鸟儿中它显得特别文静,所以我就决定买它了。瞬间,我的脑海里就浮现出了一个好听的名字,就叫灰灰吧。
灰灰刚到我们家的时候非常胆小。就拿我给它清理笼子的事情说吧,我刚走过去,它便叽叽喳喳的叫个不停,当我把手伸进去的时候,它就像没头苍蝇一样四处乱撞,慌慌张张的,好像在说:“你不要过来,你不要伤害我。”而我刚清理了一下笼子,他便来狠狠地啄我,瞬间感觉手好疼,我赶紧把手缩了回去。等我关上了小门,灰灰还在不停地飞,过了好一会儿,它才安静下来。
灰灰经过我几个月的精心喂养,变得跟我熟悉了起来,不再那么胆小了,还变得非常贪吃。当我在手里放上小米,把笼子打开的时候,它就会从秋千上噌的一下飞过来,优雅地站在我的手指上,俯下圆圆的身躯,用它尖尖的小嘴啄我手上的小米粒。等它吃饱了,还会温顺的用它的脸蹭蹭我的手,然后再飞回笼子里,好像在表达:“谢谢你,我的小主人。”
虽说灰灰贪吃,但是有时它非常优雅。有时它会悠然自得地荡秋千,像一个舞者一样;有时会站在栏杆上唱起悦耳的歌曲;有时啄几下小米,好像在品尝美食;有时站在栏杆上一动也不动,好像在思考它的人生一样,远远地望去好像一副水墨画。
灰灰是我最好的朋友,以后我要更加精心地照料它。