我的心爱之物野菊花作文500字
看着眼前一眼望不到头的花海,我头脑中浮现起那条被我称为“黄金大道”的漫天遍野的菊花。菊花不像梅花有姿态,又不像那桃花一样有着鲜粉的颜色,它只是一种不起眼的小花,可它却在我的心中是那么了不起。
在我家乡里,后山有一大片的菊花。当时我不知道这是什么东西,我在山里采了一朵,回家后就把它扔在一个角落里,它很快就干了,可被我采摘后留下光秃秃的那根枝干上又盛开了一朵菊花。我专心地打量这黄色的花,第一次敬佩起这不起眼的黄色小花,后来我才听说这花的名字叫菊花。
有一次,我和奶奶爬山采菊花时,我由于心急,一不小心踢到了一块石头,跌倒在地上,把皮摔破了,出了血的我一直喊疼。奶奶连忙摘下了几朵野菊花,把菊花汁滴在我的伤口上,没过几天就好了。奶奶对我说:“以前穷人买不起药,就采野菊花当药使用,以前军人也是用这种方法。”奶奶的这些话让我对野菊花的好感大升,每次我上山,总要去野菊花丛玩一会儿,这便成了我童年的一种回忆。
夏天,很多花都凋谢了,只有那一大片一大片的金黄色还立在山上;秋天,大片大片的花被吹飞,只有那金黄色手拉手坚持了下来;冬天还是那一大片一大片金黄色……
啊,这就是野菊花的顽强和团结!这就是我的心爱之物,它代表了我对奶奶的思念和对家乡的思念。