我爱我家的仙人球作文450字
也许每个人都喜欢家中的某一种植物吧,我也不例外,我很喜欢我家的仙人球。我家阳台上就有一盆不显眼的仙人球。
仙人球的身休就像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬,浑身上下都长满了刺,就像翡翠球上扎满了刚针。你可別小瞧这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈有很多次要把它扔掉,我一次次地拦住了妈妈,因为我对它有种特殊的感情。
仙人球要放在有阳光的地方,温度高的地方才能生存,一个月浇一次水都没事,如果浇水频繁,它会被浇死的。
春天到了,万物复苏,“仙人球当上妈妈了!”惊讶地说。妈妈闻声走来,看了看仙人球,脸上也浮现出了惊讶的表情。只见仙人球身上长出来很多小小的仙人球,就像它的孩子一样,这些小仙人球小小的,嫩嫩的,多可爱呀。
慢慢的,小仙人球长高长大了,而仙人球妈妈却害怕它们感冒发烧似的,为他们遮风挡,你看,母爱是多么伟大啊!
就这样,仙人球从我家最不显眼的花变成了最显眼的花;就这样,我的养花知识又增长了不少。
我爱我家阳台上那伟大的仙人球妈妈,也爱我家阳台上的仙人球宝宝们。它们给了我很多人生启迪。