有温度的窗作文700字
在这即将入冬之际,从开学就没下过,干旱的厦门,终于开始下雨了。
细细的雨,劈里啪啦地打在窗上,车窗外的景色成为了模糊一片,路灯,车灯,全都因为水滴的原因,在视线里晕散开来。我靠在车窗上,感受着窗的温度,冷冰冰的。
我叹口气,靠在了靠背上,慵懒地盯着窗外。一个穿着浅色毛衣的身影,映入眼帘。是一个似乎比我小一点的小女孩,她打着伞,匆匆穿过斑马线。而斑马线的另一端,有着一个提着一袋菜的老人正慢悠悠地走着。
在雨的低语声中,窗外的两个身影似乎相撞了,模糊的视线下,老人的菜袋子似乎掉到了地上。小女孩连忙蹲在地上,帮老人捡起。老人对小女孩点了点头。
正当我以为事情结束的时候,小女孩却挽起了老人的手臂。她比老人还高一些,替老人撑着伞,提着菜,跟老人一样的速度,慢吞吞地,转过头去,扶老人过马路。
没相到这个小女孩还挺乐于助人。要是我,可能捡完袋子就跑了。看来,我还是不够热心啊!我感慨。
窗外不知什么时候起了一层。我拿手抹掉,感觉窗外没有刚才那么冷了。
窗外,老人似乎努力要走快一点。而女孩,摆着手,点着头,似乎是让老人不用那么快。此刻,她们离人行道只有几步路了。而红绿灯也开始倒计时。如果女孩想走她该走的路,她应该一送去老人,就转头飞奔过去。但女孩却显得不紧不慢,我差点以为她本来就是走这个方向的。
她终于离开了老人,伸长双手,使老人一直在伞下。这时,红绿灯变了,我们的车开始前进了。只见她将伞还给老人后,又用双手小心翼翼地将菜给了老人。直到已经被雨淋湿,她才重新撑开自己的伞。
这时,车离开了路口。我将窗子上的雾又擦拭了一遍。这窗子……
“妈,你开暖气了吗?”我问开车的妈妈
“没有啊。”
那为什么窗子变热了呢?奇怪的念头冲上脑海。窗子是有温度的,因为刚刚……
我抚摸着窗子,一扇有温度的窗啊。