其实我也爱你作文500字
在我干干净整洁的书架上,放着我最心爱、最珍贵的一本书——《其实我也爱你》,这是我亲爱的父亲送给我的,也饱含着父亲对我的期待。
一直以来,我都认为父亲是一个冷酷无情,只会赚钱的机器人,因为他平时很少回家,即使回来了,也只是出差过,往往休息一下之后就继续赶路,从来不陪我出去玩。记得有一次,妈妈给我买了一套乐高积木,我激动地抱着积木,来到了爸爸的面前,央求爸爸陪我一起拼装积木,爸爸看了看我,又看了看我手中的乐高积木,踌躇了一下,他俯下身子温和地对我说:“我的好孩子,我今天赶了很多路太累了,想休息一下,你找妈妈陪你玩吧。”我还想再争取一下,可此时的爸爸已经躺在床上呼呼地睡了起来,我的心凉凉的,像被什么东西掏空了一般,十分失落,觉得爸爸不再爱我了。看着别人家的孩子都是爸爸来接送,爸爸来做菜,我十分羡慕。
直到看完这本他送我的书后,我彻底改变了对父亲的看法,父亲并不是不爱我,而是在为我以后拼命赚钱,他的头发本来乌黑浓密,但为了我,他白天工作,晚上算账,凌晨五点开始工作,凌晨两点结束工作,每天努力奋斗,常常只能睡三个小时,所以头发掉得稀疏了。本以为他胖胖的肚子是吃山珍海味吃的,其实他的肚子是陪客户喝酒喝的,他用着二手手机,每次视频不是出差,就是在出差的路上,年龄才四十五岁,本该是风茂之年,而他却增添了很多白发,连胡子也白了。
书中写道:“哪一个父亲不爱自己的孩子,只是没有时间不会表达罢了。”这句话深深地印在了我的心上。其实爸爸真的很爱我。我一定珍惜这份爱,好好学习,长大后好好疼爱我的爸爸!