图片父爱是炉火,带给我冬日的温暖;父爱是西瓜,带给我夏日的清凉。在我眼里,我的爸爸是一个慈爱温柔的人,他带给我无尽的快乐和幸福。
有一次,我做家庭作业时有一道题我不会,我在那里想啊想,想啊想,怎么都想不出来。这时候,爸爸回家了,看到我在哪里冥思苦想,就走过来问我:“你在那里想什么呢?”我说:“我有一道题不会做。”爸爸拿起题目看了一会说:“那我来教你吧!”然后爸爸就坐下来教我了。他讲得很详细,我也听得很认真,很快就弄懂了。
记得还有一次,爸爸带我去逛街,过一家超市时,我看见橱窗里有一个很帅气的玩具,就对爸爸说:“爸爸我想要那一个玩具。”爸爸严肃地说:“你这么大了还要玩玩具,不买。”说完就带我回家了,我只好跟着回去。
没过几天就是我过生日,妈妈给我买回了一个大蛋糕。我们等着爸爸回来一起分享,可等了许久也不见爸爸回来。我等得有些着急,预备打电话催促他。刚拨通电话,一个身影走进家里,不用说就是爸爸。他的手里好像拿着一个东西,仔细一看,这不是我那次很想要的那个玩具吗!爸爸说:“这是送给你的生日礼物。”我看了看这个玩具,露出了笑脸,心里暖暖的。
“世界上不是只有妈妈好”,其实“世界上还有爸爸好”。生活中有爸爸的关心、爱护的我,感到无比幸福美好。