严格的师爱作文600字
世界上有许多形容师爱的词语,比如温柔的师爱,无私的师爱,亲人般的师爱等等,而我要写的是严格的师爱,严格师爱的力量。
回想那段练琴的时光,我至今记忆犹新。在临近舞台表演的那段日子里,古筝社团的林老师变得格外严厉,她不仅让我们在课上抓紧时间练习,几乎都没有让人喘息的时间了,可怕的是,有些人还被要求课后加练。那时,我都有些后悔报这个社团了。
在期末的那段时间,几乎所有的社团都停课了,唯独我们社团每周还要上两次课。一天,林老师突然要抽测弹琴情况,我一听,紧张得不得了,感觉心脏都要跳出来了,因为最近期末作业很多,我没有太多时间练琴,所以很担心自己弹琴过不了关。“这下完了”,我紧张地想到,“如果弹不好,不知要被林老师留弹多长时间呢!”抽测成绩果然不够理想,我被课后留弹了一个多小时,直到曲子弹得流畅优美了才被林老师放行。
终于到了令人期待的暑假,可是一看到排得满满当当的练琴安排,我的期待和喜悦立即飞走了一大半。每天都要训练几个小时,中间只有二十分钟的休息时间,而训练的过程中又是高度紧张的。就这样,我好不容易熬了两个星期,那段日子真是很辛苦。
终于到了舞台表演的那一天,我很从容镇静地上台演出,看着台下观众们那期待的眼神,我暗暗给自己鼓劲:“加油,我一定行的,台上一分钟,台下十年功,我之前的努力和辛苦,还有老师的严格训练,不都是为了今天嘛!”我突然来了信心和力量,从容流畅地弹完了整首曲子,居然没有一丝一亳的紧张和不安。那一刻,我突然明白了林老师的苦心,没有她的严格,就没有我今天出色的表现,那一刻,我特别感恩林老师严格的师爱。