不被理解的爱作文600字
我家摆放着很多图书,我很爱惜他们,保持干净整洁是对他们最简单的尊重。
那一次,我们去吃饭,叫上了很多亲人。我刚坐下来,就迫不及待地拿出新书,津津有味地读着。
外婆觉得牛肉好吃就用筷子夹着一个,准备喂我,她用手在下面护着,生怕掉下来。“丢丢,吃不吃牛肉?”外婆问我。我摇摇头,沉醉在书的世界里。“尝一个吧,很好吃的。”我一边不愿辜负外婆的心意,一边又不舍得放下书本,就直接张开了嘴,就在快要吃进口里的那一刻,一滴油从牛肉上调皮地滑下来,从外婆的手指间钻过,不偏不倚地落到了书上最显眼的位置。“我都说了不吃!现在书都脏了。”我冲外婆大喊。“我只是想给你尝尝。”外婆有些委屈。妈妈在旁边劝我说:“没事擦一擦就好了。”可不管我轻轻地擦,还是用力地擦,那滴油就像嵌在了书本上一样,怎么都擦不掉。我用力把凳子往后一掀,把书往桌子上一扔,去到一个没人的角落躲着生闷气。
外婆坐在席间,沉默不语。“你去给外婆说,我‘语气太重了’,你看看外婆!”妈妈劝我。我抬头看向外婆,她低着头,垂下的发丝里有几缕银发,眼角堆叠的皱纹,泛出岁月的痕迹,眼睛有些晶亮,鼻头微微泛红,叹了口气,有些自责地也看向我。我的眼睛有点发热,那一刻,想起以前的点点滴滴,我就后悔了。以前,妈妈不在的时候,就是外婆带着我,我去给外婆捣乱,她也没说什么,我慢慢走过去,拉着外婆有茧子的手,哽咽着说:“外婆我语气太重了,我……对不起……你。”
此刻,我倒是更难过,泪从我脸颊划过,紧接着就是一串接一串。外婆搂住我,我还感受到一颗不属于我的泪,滴落脸颊滑过。“我只是想把好的留给你呀!”外婆回想起多年以前:那时候她们都还住在农村,条件有限,没什么好吃的,现在条件好,生活富足,外婆还是生怕我没吃到,才啥都留给我吃。我的心一下被刺痛了,是呀,尽管被责怪,互不理解,她还是一如既往地爱我呀!
或许家人之间的相互责怪,也因为这样才更需要沟通和理解,这一切都追溯到爱,那一刻,我长大了!