爱的晚餐作文400字
今天是我的生日,爸爸妈妈要过来陪我。看着桌上的两人,我不禁觉得怪怪的,以前的生日都是好多同班同学来我家,而今年却只有爸妈两人,为什么呢?因为今年来了一位不速之客,它就是——新型冠状病毒。
好了,先不说了,我要去帮妈妈洗菜了。但我刚走进厨房,不料菜都准备好了,我不禁有点吃惊,妈妈的速度这么快!我看着鱼发呆,因为我很怕鱼,更不要说什么吃鱼了!
配菜准备好后妈妈就要开始炒菜了,妈妈先把油倒下去,之后放肉丝,等猪肉变了颜色,妈妈又放下了一些调料。后来又放土豆,接着妈妈又炒,然后翻再炒……一盘香气扑鼻的土豆肉丝就炒好了。我口水都要直流三千尺啦!
没过半个小时,菜就都炒好了。爸爸开车太累了,早就睡着了,看着满桌子的菜,我不禁流下了热泪,感叹道:“唉,也许这就是爱吧!”桌上全是我爱吃的,糖醋排骨、鱼香茄子、土豆肉丝……一样不少。
唉!爸妈多不容易啊!他们要努力赚钱,还要带我和妹妹,想想我们惹父母生气的种种画面,心中满是对不起!别再淘气了!