爱与被爱作文600字
爱与被爱,我觉得同样幸福。爱是一种给予,我们从给予中感到心灵的满足和幸福;被爱是一种获得,我们从获得中感到心底的温暖和力量。
村上春树曾经说过:“你要记住大中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中抱紧你的人,逗你笑的人……”是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这样点点滴滴的温暖给我们带来了幸福的滋味,陪我们度过生命中灰暗的时刻。
刚过的国庆节假期,新闻中报道游客在雨中为天安门广场值勤的哨兵撑伞。这一幕,真的让人感动。平日,他们守护我们、守护国家。雨天,我们为他们遮风挡雨,给他们一点温暖。
哨兵保卫国家,守护人民,是一种大爱。我们为哨兵做一些力所能及的事,是一种小爱。大爱和小爱使我们心中同样感到幸福。
有一个雨天,放学时,同学们都打伞回家了,只有我没有带伞,在大厅焦急地等待。这时,校门口出现了那个熟悉的身影——妈妈,我不顾大雨,冲出了学校,扑进妈妈的怀里。正如冰心奶奶所写:“心中的风雨来了,我只躲母亲的怀里。”父母的怀抱就是我们温暖的避风港。父母对孩子的爱是最无私的,有父母关爱的孩子是最幸福的。爱着孩子的父母也同样是幸福的。
同学之间的友谊,有时候也会让人感受到被爱。记得那次我得了重感冒,没有去上学。到了晚上,一向粗心大意的同桌默默把作业和笔记拍了照发给了我。我的鼻子不由得变得酸酸的。
相信爱,付出爱,才能拥有爱。