淘气可爱的珊珊作文600字
我表哥家有个三岁的妹妹,她十分调皮、可爱。每次去他家玩,她时而令我哈哈大笑,时而令我哭笑不得,他就是——珊珊。
有一次,我正吃着美味可口的薯片。珊珊看见了,眼睛紧盯着我手里的薯片,都馋的“口水直流三千尺”了。她像小猪一样屁颠屁颠地跑了过来,撒娇地拽着我的胳膊说:“姐姐,我的好姐姐,能不能……”还没等她说完,我早已猜透了她的心思,不就是想吃我的薯片嘛。我灵机一动,说到:“你来逗我,要是把我逗笑了,就给你吃。”珊珊一听,来了劲,于是做着鬼脸,扭着屁股,一会两只手推着鼻子学小猪哼哼,一会手锤胸膛学大猩猩走,还不停地摆pose。珊珊不仅把我逗笑了,还把全家逗得捧腹大笑,欢笑声都要把房顶掀翻了。
一日,我和珊珊在草坪上玩得不亦乐乎。珊珊看见有蒲公英,心里打起了“小算盘”,非要让我跟她玩做迷藏,她来藏让我来找。我拗不过她,同意了。没想到当我倒计时准备睁开眼一转身刹那,珊珊把蒲公英往我脸上吹。气得我火冒三丈,当然也不甘示弱。我们一直兴高采烈地玩着,直到大人们喊我回家吃饭,“蒲公英大赛”才结束。
那天晚上,我在表哥家做作业妈妈辅导我时,又开启了“唠叨模式”。珊珊在一旁看热闹,竟模仿着我妈妈的语气,在一旁奶声奶气地说了起来:“你做作业能不能认真一点?你瞅瞅你这字多难看……”她如同蚊子一样“嗡嗡翁”的念念叨叨,像是火上浇油,气的我暴跳如雷。可却把一旁忍俊不禁的妈妈逗乐了,“扑哧”笑出声音来。我晕……
这就是我表哥家的妹妹珊珊,一个淘气可爱、惹人喜爱的小孩。