致敬可爱的物业人员作文600字
每天夜深人静的时候,家家户户渐入梦乡,小区门口却依旧灯火阑珊,那是辛苦的保安在坚守岗位。无论白天还是夜晚,他们都要仔细查看出入居民的通行证,用额温枪测量体温,登记出入信息……这不,从窗户向下看,我又看见几个魁梧的保安伯伯手里拎着大袋子,陪同社区医生到各家各户去察访。小区里,不时传来吆喝声,那是巡逻保安用小喇叭在提示居民防控新冠病毒常识。这声音虽然单调,可在这特殊的时节里却格外温馨,让宅在家里的我心生暖意。
每天,保洁员王阿姨都要定时给电梯、楼道消毒。只见她背着喷器,弯着腰身,手持喷洒杆,专心地做着消毒工作,额头上沁出了细密的汗珠也顾不上擦拭。每次看到王阿姨消毒时的佝偻身影,我都忍不住说:“王阿姨,您歇会儿吧。”她总会抬起头,爽朗地对我说:“是小艳子啊,没事的;你在家要好好待着啊,过了这一段就不会这样了……”虽然隔着口罩,我也能感觉到王阿姨的豁达与乐观。
王阿姨一直就是个任劳任怨、乐于助人的好人。每次见到她时,她总是笑脸相迎每一位小区居民,嘘寒问暖之时,手却没落下自己的活儿。她经常在小区门口做宣传,发送口罩。那一天,我刚好从超市买学习用具回来,到了小区门口,王阿姨大声对我说:“艳子,回家要洗手,尽量不出门唉,只要身体好,学习就不怕暂时的耽搁啦……”临了,她给我了两个口罩。望着不知疲倦的王阿姨,我心头一热,连声说谢谢。
新冠病毒虽然冷酷无情,但是小区物业人员用行动向我们传递温暖,给我们带来战胜疫情、迎接春暖开的信心!