我爱南瓜作文500字
在土壤里积蓄了几天的力量,种子萌芽了。这小苗探着小脑袋,打量着周围的一切,偶尔一阵微风拂过,两瓣小叶片儿轻轻摇曳,仿佛在和新的世界问好。
一个月后,它已经长成一棵茂盛的南瓜苗了。它的叶子越发翠绿了,形状有点像荷叶。根茎上和叶子上都长满了细细的绒毛,只要手一碰到它,就觉得痒痒的。仔细一看,在叶子旁边居然长着几条像“柳条”似的白色枝蔓,又细又长。
过了一些时日,南瓜儿绽放了。是的,她们吹起了一朵朵金灿灿的小喇叭,仿佛在呼唤人们去欣赏她们耀眼的颜色。一朵朵的花儿像是一个个小姑娘穿着金色的舞裙,吸引了成群结队的蝴蝶和蜜蜂,在花丛间翩翩起舞,热闹非凡!
舞会谢幕,不知不觉,在郁郁葱葱的南瓜叶间长出了许许多多的南瓜宝宝。刚长出的南瓜是淡绿的,慢慢变成了深绿,成熟之后变成了金黄色,还带有一些白色的条纹,表面还有一层淡淡的白霜。南瓜的形状有很多,有的像轮胎,有的像皮球,还有的像葫芦。有的长得秀气,有的憨头憨脑,滚了一地,可爱极了。
听说南瓜全身都是宝,营养丰富。它有很多种做法,比如,可以煮南瓜粥、炒南瓜,还可以做南瓜馒头。我最喜欢用南瓜做成的南瓜饼,它有一股淡淡的清香,吃起来细腻香甜,美味极了。
我爱南瓜!