“战”疫中最可爱的人作文600字
淅淅沥沥的春敲打在窗户上,滴滴答答地奏着优美的交响曲。我在电脑前上网课。
突然,急促的敲门声响起,我连忙跑去开门,妈妈提着生活物资回来了。她没有打伞,身上的雨水汇成了一条小河,静静的流淌。透过被雨水覆盖的镜片,那只眼睛依然肿大——由于每天深夜在电脑上批改作业,妈妈的右眼肿了。
弟弟闻声出来“妈妈,陪我玩!”妈妈放下东西急匆匆地说了句“我要上课了!”话音刚落,她就进屋了。弟弟的心像浇了一盆冷水,他只好翻着失望的眼睛,怏怏离开,回到自己的专属空间——客厅。三扇门紧紧地锁上了,这仿佛昭示着“请安静”。爸爸在主卧答疑和备课,妈妈在书房直播,我在次卧上网课。
爸爸下课了,开门声点起了弟弟心中的希望之火,让他化焦灼为惊喜。弟弟先是一惊,然后扔下手中的魔尺,猛得跳起来,飞似地蹿过去,钻进卧室。“爸爸陪我玩,陪我玩。”弟弟殷勤地说了一遍又一遍,但爸爸说他还需要录制一个视频。弟弟放声大哭,眼里露出失望的光。爸爸一步跨过来,蹲下去,把弟弟围在臂弯里,替他擦眼泪。
早晨或傍晚,爸爸通常来不及吃饭,就去答疑了。那次有一道几何题,爸爸为了学生们能看懂,听会,做对,锁在屋里琢磨了一上午,他录制的视频恐怕比爱迪生发明电灯的实验次数还要多!爸爸头上的白发日益增多,想必那是沉思赐予他的银丝吧。每每看到爸爸坐在椅子上工作,无论是级部开会,集体备课,还是视频答疑,他总是如一尊雕塑般执着,沉稳。
“同学们,准备好学习用品,我们开始上课了!”屏幕那端老师亲切的呼唤,一下子把我带到了温馨的课堂。我的老师也像爸爸妈妈一样,他们每天用微笑的眼神和温软的心,给我们上课,答疑,开班会……
疫情当前,每位老师都是“战士”,线上教学就是战场,他们是“战”疫中最可爱的人!相信,春暖花开日必是我们和最可爱的人相聚归来时!