“万爱千恩百苦,疼我孰知爸爸。”每当我读到这个诗句,我就会情不自禁地想到我的爸爸。
爸爸理着小平头,头脸上有着高挺的鼻子,一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神,嘴巴大大的,耳朵也大大的,眉毛很浓密,还弯弯的,全身不算胖,但也不算高,皮肤黝黑,一站起来走路就会露出大大的啤酒肚,我看到爸爸的大肚子,总是情不自禁的笑起来。
我的爸爸对我的学习上很严格。自从我上国小后,我的爸爸就不给我工作日早上和晚上看电视,还说:小孩看电视太多对视力不好,你现在上国小了少看点电视。还有,每次我想休息的时候,又没有到休息的时间,我爸就说:“你都没有读多少书就想休息。继续读书去。”我没有办法,只能继续回去读了。记得每天从学校回来,爸爸总是问我:“老师今天都给你教什么了?拿出来让我检查一下……”我很不高兴,不情愿意地将记笔本给爸爸,这时候,我才发现爸爸像老师一样的地为我指正作业,教我如何正确地写字,如何正确地发音等等。让我奇怪的是,爸爸从来不打我,虽然严格但不但是不凶,而且每次严格之后,我的成绩都会有进步。
虽然我爸在学习上很严格,但他对我们一家的生活很关心,也对我的生活很关心。
有一次,我早上起来,正想吃早餐,却看到家里什么也没有,我便对妈妈说:“妈妈,家里面什么也没有了,只有一些面条。”妈妈就说:“我煮面给你吃。”我却说:“素面不好吃。”当时正好爸爸要出门,就二话不说,直接出门了。就在爸爸快要回来的时候,我忘了跟爸爸说买早餐了,当时我以为要饿一早上,结果,爸爸回来了,就把一根油条分给我,说:“你的早餐我帮你买了,吃不吃就是你的问题了。”那时候我真的很想感谢我的爸爸。
爸爸,谢谢你!虽然你对我的学习很严格,但我知道您是想让我考上一个好的中学,我会努力的,不会辜负你对我的期望!