可爱的小仓鼠作文三年级
邻居家有一只可爱的小仓鼠,我很喜欢它。
小仓鼠全身毛茸茸的,棕白相间的皮毛,很富有光泽。它的头小小的,眼珠子像两颗小小的纽扣,黑晶晶的,鼻子像是一个倒三角形,黑黑的,肚子鼓鼓的。它最大的特点是它的大门牙,像吃完一半的奶糖染上了颜色似的,非常可爱。
小仓鼠很调皮。有一次我来到邻居家想看这只仓鼠,发现仓鼠“不翼而飞”了。我大叫起来:“呀,小仓鼠不见了!它跑哪里去了?”我和邻居连忙去找它。我不小心踩到了他家地板的水滴里,脚底一滑摔倒了,突然看到他家角落里躲着这只小仓鼠,它看到我,居然不怕,还在旁边“吱吱”叫,好像在嘲笑我。我生气了,一把抓住了它,将它扔进了它的“家”,关上了门。
小仓鼠虽然调皮,但是它可治愈人的不好的心情,会让我把所有伤心都忘记。有一次,我数学考得很不理想,本来就心情很难受了。但是一回到家,还被爸爸和妈妈骂了一顿。我哭着跑到邻居家,看到小仓鼠蹲在我面前,做出杂技运动员一样的动作。我笑了,擦去眼角边的泪水,小仓鼠在“吱吱”叫,好像在说:“你怎么了?你怎么哭了?”我把自己考试成绩不好与爸爸妈妈骂我的事情一股脑地向小仓鼠倾诉。等我讲完了,我的心情也变好了,我在心底说:“小仓鼠,你真是治愈心灵的天使!”
这只可爱又调皮的小仓鼠,现在已经不在了。但我很想念它,我经常站在窗台前,把云朵看成它在天空中跑的样子,我不由得流下泪来。