可爱的小仓鼠作文三年级
圆滚滚的肚子,长长的毛发,机灵的小眼睛,构成了一只可爱的小仓鼠——它就是我的好朋友。
这只可爱的小仓鼠有个好听的名字——胡秋妍。“胡”是我的姓,代表我们是一家人,“秋”是因为它是秋天来到我们家的,“妍”的寓意是聪明伶俐的意思。
“胡秋妍”很爱运动,每当无聊时,它总会爬上它那心爱的小滚轮。它小腿一蹬,两只爪子抓住滚轮的边缘,慢慢爬上去。每次跑步它总是跑到腿软,不过有时也会偷懒,有时会越跑越快,我担心它会掉下来,果然,不出所料。它被甩在桌子上,不过,它依然会继续接受挑战。
每当我走到笼子旁边,它总是用可怜巴巴的眼神望着我,似乎在说:“小主人,给我点食物吧,我都快饿扁了,求求你啦!”看到它那水汪汪的大眼睛里流露出恳求和可怜。看得我不禁心软了,只好打开笼子,给它投喂了一些玉米粒和苹果干,小仓鼠看到这些食物顿时眼前一亮,向食物跑来,而我则存心想为难它,它跑到右边,我把食物放在左边,它跑到左边,我把食物放在右边,来回几次后,它终于发现自己被捉弄了,十分生气地跑到了一个角落,似乎在说:“不吃就不吃,谁怕谁!”看着它可爱的模样,我只好把食物放下,它兴奋地一把抢过食物,像饿了几年似的,津津有味地吃了起来,时不时还用眼睛东看看,西瞅瞅,生怕别人抢它的食物,边吃边发出“吱吱”的声音,似乎在说:“真好吃!真好吃!”吃饱后的小仓鼠肚子圆滚滚的,像一个打满气的小皮球,可爱极了。
这就是我可爱的好朋友小仓鼠。