可爱的小仓鼠作文三年级
小仓鼠裹着一身灰色的外衣,两只眼睛乌黑发亮,全身都毛茸茸的,就像一个绒球。小仓鼠还有一个圆鼓鼓的肚皮,雪白雪白的。我小心翼翼的把它捧在手心里,生怕它逃走了。
小仓鼠很喜欢吃瓜子,每当我把瓜子放到它的小碗里时,它就像看见了金子一样,猛的冲了过来,不一会儿,就把这些瓜子吃得一颗不剩。
小仓鼠也非常聪明。给它洗澡不能用水,而是要用一种叫谷沙的物质。我把像丝绸一样柔软的谷沙撒在小仓鼠身上,小仓鼠立刻把身上的谷沙抖掉,把自己的身体清理的干干净净的。
小仓鼠还喜欢玩滚轮。只见小仓鼠小腿非常默契,一前一后,滚轮转得飞快。不时还能听见轻微的“呼呼”声。小仓鼠就像一个灰色的小球,在滚轮上跑着,好像一直停不下来。
小仓鼠既可爱又聪明,我喜欢小仓鼠!