可爱的小仓鼠作文三年级
记得我上三年级时,爸爸给我买了两只可爱的小仓鼠。它们陪我度过了一段愉快的时光,又悄悄离开了我。
它们刚到我家时,我就给它们起了名字,白色的叫果冻,黄色的叫布丁。它们像两只圆滚滚的小鸡蛋,眼睛亮亮的,很精神。我为它们准备了一个漂亮的小房子,有滑梯,有转轮,有喝水吃饭的地方,还有睡觉的床。我和爸爸专门给它们找来一些木屑,让它们在里面上厕所不那么脏。
每次放学回来我都想和它们玩,但是它们总是在睡觉,这是它们的生活习惯,我就没有打扰它们,因为我很爱它们。但是到了晚上,它们总是很活泼,在那里玩滑梯,转滑轮,这时我就给它们拿吃的,比如瓜子,苹果,胡萝卜,它们都爱吃。但是不能吃太多,吃太多了会生病。
就这样它们陪伴了我20多天。有一天早上起来,它们突然都死了。我把它们埋在了小区花园里,那天我哭了很久!我想对它们说:谢谢你们陪我度过了一段快乐的时光。