可爱的小仓鼠作文三年级
我们家养了一只调皮可爱的小仓鼠,它浅黄色毛茸茸的外衣上有一条棕色的竖条,好像条拉链,就像冬天里穿了一身裘皮大衣似的,它有着一对黑宝石一样闪着光的眼睛和一条几乎看不见的短尾巴。
我和爸爸给它创造了一个美好舒适的家园,里面有健身的轮盘、一个食物盘、一个带水管的水壶,它经常吮吸水管,像吃奶似的喝水,这样水不会洒得到处都是。笼子底下铺了一层厚厚的松软木屑,温暖又舒适。每次回家,第一件事就是看看它,很多时候都看不见!因为它经常钻到木屑里睡大觉!小仓鼠白天呼呼睡觉,晚上来了精神出来活动,它很调皮也很机灵,只要我轻轻摇晃笼子,它就睡眼蒙眬地钻出来抬头看我,仿佛在说:“亲爱的主人回来了,给点吃的吧”。我马上给它拿些瓜子、花生让它吃。它就像个毛球一样滚过来,身体缩成一个毛团,两个爪子把瓜子抓紧,然后用大门牙咯吱咯吱地啃食起来,一会工夫就把瓜子仁啃得一干二净,然后它还贪婪而津津有味地吃起花生来,真是个贪吃鬼啊!
小仓鼠每天吃喝拉撒都在这里面,我和爸爸定期为它打扫、换木屑,每当这时它就乖乖地在旁边看热闹,打扫完把它放回笼子里,它时不时地咬铁笼子,爸爸告诉我它是在磨牙,因为老鼠的门牙在不断地长长!为了配合它磨牙,我还牺牲了一段铅笔让它用来磨牙。
我们家的小仓鼠特别爱运动,每天晚上10点左右就出来淘气了。爬上它的轮盘跑步机,它一动轮子就滚动起来,于是它就跑了起来。跑得跑步机嘎吱嘎吱地直响,这个淘气的小家伙,太可爱了!
我们家里人都很喜爱它,都希望它天天快乐健康地成长。