可爱的小仓鼠作文三年级
去年寒假,爸爸妈妈带我去海洋动物馆玩,我们买回来一只小仓鼠。
这只小仓鼠一身灰黑色的茸毛,一对迷你的耳朵,加上一双明亮的眼睛。凑成了那样可爱活泼的小仓鼠。
小仓鼠特别喜欢吃坚果类的食物,吃瓜籽的时候,它一爪拿着瓜籽,一爪放在旁边,腿是半蹲着的。它那三瓣嘴一动一动的,十分可爱!
它的窝是一个红色的塑料篮子。冬天时,它会躲在木屑子堆里不出来。春天时,它会每天绕着窝跑三十多圈呢。
开学了,我央求妈妈给小仓鼠买一幢“两层別墅”,妈妈答应了。过了几天,别墅到了。我赶紧把小仓鼠换了一个新家。只见小仓鼠兴奋地钻进去,好奇地看着自己的新窝。一会儿在铁丝上爬来爬去,一会儿在它的小房子里探头探脑,一会儿还在滑梯上钻来钻去。现在喝水再也不用趴在地下了,水管直接挂在“别墅”上。它半蹲着的,两只小爪子抓着管子,舌头在管口轻轻一吸,一舔一舔的,就喝到了。那天晚上,小仓鼠吃啊喝啊,喝啊吃啊,到深夜它才睡着。
小仓鼠的到来,让我变得忙碌起来,那就是,每天放学之后,我要戴上手套,给小仓鼠洗澡啦。你们知道它是用什么洗澡的吗?我是用浴盐给它洗澡。我先把小仓鼠从“小别墅”里拿到浴盆里,把浴盐撒在它身上。每次洗澡的时候,它总想从浴盆里逃出来,我都会用手把挡着,可不能让它“越狱”。
哦!自从有了小仓鼠之后,看着我把它照顾这么好,我心里特别开心。