可爱的小仓鼠作文三年级
知道我最想养什么小动物吗?高冷的猫?忠诚的狗?活泼的兔子?都不是,告诉你:我最想养小仓鼠。
小仓鼠摸起来毛茸茸的,非常舒服。它那黑宝石般的眼睛镶嵌在它的脸上,鼻子小小的像黑葡萄一样,光滑可爱,那细细的胡子就更有趣了,一翘一翘的,像个满腹才华老学者。不过我要告诉你,它可不是未老先衰啊,这是天生的小胡子啊!对啦,它的短尾巴像极了绑在屁股上的小毛球,可爱极了!
我家的仓鼠最喜欢“跑步”,我们刚收养它时,爸爸就给它买了一台“跑步机”。每天吃过晚饭,只要我们听见它打了一个小小的饱嗝,就知道:它要开始“跑步”了!只见它飞快地冲向“跑步机”,好像很热爱运动一样,在“跑步机”上拼搏和奋斗,我和爸爸也忍不住地喊起来:“一二!一二!一二一!”仓鼠听到我和爸爸的呐喊后,更加努力地继续跑,连正在洗碗的妈妈也忍不住看了好几眼呢!我想:如果有仓鼠运动会,我家的仓鼠一定能得跑步比赛的冠军。
我家的仓鼠吃饭时也很可爱。每次妈妈给它准备食物时,它都吃得津津有味,腮帮子鼓得大大的。原来,它的嘴里藏着一个夹囊,用来储存食物,难怪它的腮帮子都鼓得那么大。我的邻居说:“你家仓鼠真是个‘吃货’”。
怎么样,你是不是也被它萌到了?快来我家找它玩吧!无论你是喜欢猫咪的高冷,还是喜欢狗的忠诚,或者是喜欢狐狸的机敏,我相信只要你看到它,一定会像我一样,爱上仓鼠的憨厚与可爱!