可爱的小仓鼠作文三年级
世界上有许多小动物,我最喜爱的还是要数小仓鼠。
小仓鼠的外形十分可爱。远看,小仓鼠肥肥胖胖,全身都是雪白的,缩起来,活像一个又白有圆的小绒球。近看,小仓鼠特别极了,一双小小的眼睛如同两颗黑瓜子,闪闪发光。但是可不要被“骗”了,它们可是赫赫有名的色盲呢!它的眼睛一眨都不眨,根本看不清东西,还是要靠灵敏的嗅觉。嘴巴小小的,里面上下各长着两颗牙齿,像两把锋利的短宝剑,有趣极了!旁边各长着三根胡须,又长又细。它的四肢短短的,但很有力气,能刨开泥沙。它的“小短尾”很奇怪,若有若无,看也看不清楚。
小仓鼠最爱吃什么呢?没错,是坚果、种子、玉米和谷粮等食物。它吃东西时,会把小脑袋钻进篮子里,用两前爪把食物捧在里面,接着便狼吞虎咽地吃起来。吃饱了还会摸一摸圆圆的小肚子,好像在对我表示自己吃饱了。
小仓鼠的睡姿是怎么样呢?那可真是太有意思了。它偏偏不睡我准备的温暖的房间,而是刨开地面上的木屑,躲在里面睡大觉。第二天,我总是要拿着小夹子费尽心机找到它,小仓鼠可真是一位精明的“躲猫猫”大王啊!
如果你问我和小仓鼠一起有什么活动?那可真是值得一提。有一次,我把它抓起来,拿起指甲刀,在它前面摇晃着吓唬它,它的脸上立刻露出可怜、惊恐的表情,并张开小小的嘴巴,接二连三地吐出许多食物,仿佛对我说:“主人,行行好,放我一马吧!我把食物全给你,好吗?”我惊呆了,千万不要小瞧它的嘴巴,那可是“小仓库”啊!
还有一次玩游戏最让人可爱,就是“走迷宫”啦!我和家人用塑料瓶做了一个迷宫,有些地方能通过,有些地方被瓶盖堵住。开始啦!我把小仓鼠放在平板上。它先在平板上踱来踱去,踱了十几秒钟,终于走进了迷宫。它先被一个斜坡往下滑,滑了一会儿,它发现被堵了,用尽九牛二虎之力往上爬,最后回到起点。第二次,它便轻盈地跳了过去,走直路。就这样,一会儿堵,一会儿通,反反复复无数次才到达终点。别看它小,遇到困难并不退缩,而是勇敢面对,这一点是值得我们学习的。
这就是人见人爱的小仓鼠,现在可是有名的“小萌宠”哦!你们喜欢吗?