可爱的小仓鼠作文三年级
今天,妈妈帮我买了一只小仓鼠。
它一身黄黄的毛,像穿了一件金灿灿的大棉袄,在阳光下特别好看。
有一次,我去看它。它那双圆圆的绿豆般的小眼滴溜溜地转着,好像在觅食。果然,过了一会儿,它神不知鬼不觉的,不知道从哪里找来了颗瓜子。他两只小爪子捧着,像捧着什么宝贝。它先把瓜子塞进嘴巴里咬开外壳,再剥出瓜子仁,然后小爪子潇洒地一扔,津津有味地品尝起来。一连串动作不超过五秒,真是个小机灵鬼。
品尝过瓜子,它就开始活动。“哧溜”一下,它跑到它的跑轮上。它先用小爪子抓住钢丝,然后迅速地往前跑,跑轮一下子飞快地转了起来。可是,跑轮似乎在开玩笑,不管它怎么跑,都跑不到顶。
后来,这只小仓鼠被表弟拿走了,为此我还伤心了一段时间呢。要是我能再养一只小仓鼠,那该有多好啊!