可爱的小仓鼠作文三年级
我们家有一只可爱的小仓鼠。名叫——布丁。
这只小仓鼠只有巴掌大小,有点儿胖,大大的眼睛像黑宝石一样闪闪发光,小小的鼻子一天到晚嗅来嗅去,粉嫩嫩的嘴巴一张开,露出又长又尖的大门牙,可爱极了!
每当我看它的时候,它都会向我炫耀它的“软骨功”。有一次我把磨牙石放在木屑上,只给它留了蚂蚁大小的缝隙,它头往后一仰,尽从那缝隙里钻了过去。
它十分贪吃。有一次,我故意在它面前吃饼干,结果把它给馋得“叽叽”直叫,好像在说:“给点我吃吃吧!”还有一次,它看我在吃玉米,就把双手举高高,眼巴巴的看着我,我给它一大把。谁知,它还不知足,还要我再给它点,“哎”,我很无奈,只好再给它一点。
它不仅贪吃还特别喜欢藏东西。有一次,我给它的碗里放了很多瓜子,等我洗完手回来一看,咦!它和食物都不见了?这时,只听见“咔嚓咔嚓”的声音。我把木屑一翻开,发现他正悠闲的藏在里面吃东西呢!它的嘴巴圆鼓鼓的,还不时的把美食从嘴巴里吐出来,捧在手上吃。原来小仓鼠不喜欢在大庭广众下吃吃喝喝,而喜欢在隐蔽的地方享用美味。吃不下的话还会藏在腮帮里,生怕别人会来抢它的食物一样。
你们喜欢这个可爱、贪吃、灵活的“小胖子”吗?