可爱的小仓鼠作文三年级
我奶奶家养着两只可爱的小仓鼠,每当周末我都会去看它们。
今天我照常来到奶奶家,发现它们胖了许多。小仓鼠可爱极了!它们的小眼睛亮亮的,像黑曜石一般,玲珑的鼻子小得不得了,小巧的鼻子下面还有一张粉嫩嫩的小嘴。真是惹人喜欢。
两只小仓鼠一只叫“飞毛腿”,一只叫“小球球”。我叫它“飞毛腿”是因为我用笔尖一触碰它,它就像闪电一般跑到了小角落里,它胆小极了也跑得飞快!另外一只“小球球”是因为它吃完饭总是选一个安静的角落蜷缩着,像一个小球一样懒洋洋地睡着。
我蹲下身仔细地观察小球球,用手指搓一搓,软软的,舒服极了!我盯着它看了一会,它们也眼巴巴地看着我,像在恳求我放它出去。于是,我就把它放了出来。它像几天没吃食物似的飞快地跑了出来,眼看就要跑没影儿了,我赶紧抓住它的腿,把它拎了起来,它在空中不断挣扎,像在表演杂技一样。正当我得意洋洋时,它做了一个仰卧起坐,张口死死地咬住我的指甲。我赶紧甩了甩手,把它扔进了它的“家”。一回“家”,它就顺着滑梯往上爬,可滑梯太滑了,小球球哧溜滑了下去,它可能太害怕了,于是躲在了滑梯后面。而此时,飞毛腿正在玩“跑步机”呢!只见它一边跑,像车轮似的轮子就一边滚,真的太有趣了!
小仓鼠们真是又机灵又可爱,我喜欢我的小仓鼠们。