可爱的小金鱼作文二年级
我家有两条活泼好动的小金鱼。
一只小金鱼全身乌黑发亮的,好像抹了一层黑色的油漆。一双圆鼓鼓的大眼睛,像两颗晶莹剔透的黑珍珠,一张圆嘟嘟的小觜巴,嘴里吐出五光十色的小泡泡,显得那么活灵活现。一片片鱼鳞好像一串串精美的贝壳,闪着耀眼的光芒。扇子似的尾巴在水中飘动着,好似一只高贵的“黑天鹅”。
另一只小金鱼,全身金灿灿的,像是披了一身金铠甲,金铠甲上还有一些黑色的小圆点点。一双水汪汪的大眼睛,紧盯着我们,那张圆嘴巴,吐着泡泡在水中巡逻。真是一位英勇善战的“小战士”。
金鱼们可真贪吃!每当我把鱼食洒入鱼池中,那只“小战士”定晴一看,以迅雷不及掩耳之势“咻”地一下子飞到美食面前,狼吞虎咽。另一只“黑天鹅”不紧不慢地走过去,猛地撞开“小战士”,然后慢条斯理地吃了起来,反应过来的“小战士”看见正吃得津津有味的“黑天鹅”,惊讶地张大嘴巴,因为“黑天鹅”已经把鱼食吃得一干二净了。
吃饱了以后。瞧!它们正在做饭后游戏——捉迷藏。只见“小战士”一不溜烟跑到海螺附近,左想想,右想想,它还是躲进了海螺壳。“黑天鹅”找到海螺附近时,“小战士”一不小心从海螺中摔了下来,变成了抓人游戏,你追我赶,穷追不舍……
我喜欢可爱的小金鱼。因为它们带给我了许多乐趣。