可爱的小金鱼作文二年级
小时候做梦都想养一种小动物,可是迟迟决定不了该养什么小动物。终于在我八岁生日那天,爷爷给我买来了一缸小金鱼。我高兴极了,天天放学就跑去看小金鱼们。
在客厅那显眼的鱼缸里,一群群小金鱼在假山中穿来穿去。它们有的身上长着彩色的条纹;有的眼睛圆鼓鼓的,像气球一样;有的头上长着一簇簇红花。各种各样的金鱼让我眼花缭乱。最讨我喜欢的要数那条红色的金鱼了,它叫“红彤彤”。红彤彤的尾巴边缘镶一条红色的条纹,摆动起来既像一只蝴蝶在林中翩翩起舞,又犹如天上的仙女在舞动自己的裙摆。
为了对小金鱼们进行更细致的观察,这天我特地早起,观察小金鱼们吃食的情景。只见爷爷从箱子里拿出鱼食,先用小盖子里估量鱼食量,再倒入鱼缸里。小金鱼们顿时眼睛发光,争先恐后地去抢鱼食。有些贪吃的小鱼吃完自己的一份后还不够,去第二次争抢。吃饱喝足的它们有的在一起做吐泡泡的游戏;有的围成一团,似乎在说着悄悄话;有的三个一伙、五个一群,凑在一起比赛仰泳;还有的意犹未尽地在寻找鹅软石间的鱼虫。
为什么小金鱼们在人工的环境下也能生长得那么好呢?因为鱼缸中有假山、水草、鹅软石,并且爷爷经常给鱼缸换水,就这样鱼儿们有了一个良好的生活环境。这使我想到我们人类也应该保护身边的环境,将来的生活才能继续美好。
现如今,这群小金鱼已经在我们家生活了两年多,它们个个胖嘟嘟,可爱极了。我爱我家的小金鱼!