可爱的小金鱼作文二年级
我有几只既可爱又调皮的小金鱼。
小金鱼是妈妈从街上买回来给我的,一共有3只,刚买回来时很小只。它们的颜色各不相同,有黑色的、白色的和橘黄色的。三只小金鱼的头顶上都有个红点,像镶嵌在头上的红宝石,真是漂亮极了!它们的眼睛鼓鼓的,尾巴像一层轻纱,游起来一摇一摆的,像翩翩起舞的少女,美妙极了!
每天早上它们都要抢着吃鱼食,时而快、时而慢,远远望去像一朵朵盛开的花。鱼料倒下去飘扬在水面上,这三只小家伙不是游过来探头吃,而是先往下游,然后又从水下跳起来吃,而且吃到鱼食后还在水面上欢快地跳来跳去,举动非常同步,堪比三位健美运动员。等吃饱后,它们又恢复了往常的平静,慢悠悠地散步去了!
有一天,为了让它们吃个饱,我喂给它们很多鱼食,可不幸的事发生了:黑色的小金鱼肚皮向上平躺在水面上,此时我才意识到它肯定是过量吃食导致撑死了。我很伤心哭了很久,没想到好心办坏事了。
还有一次,我帮它们换水时不小心把白色的小金鱼倒到地上。我赶紧双手捧着它,轻轻地放回鱼缸里,才放松了一口气,心里想:我可不能再失去它们其中的任何一只了。我一定要把它们照顾好。
我非常喜爱我的小宝贝!