可爱的小金鱼作文二年级
楼天晴
我过生日时,妈妈送了我两条小金鱼。我可喜欢它们了。
它们可爱极了。一条是黑色的,好像一位穿着黑色燕尾服的绅士。眼睛又大又鼓,犹如两颗水灵灵的黑葡萄。它的尾巴大大了的,仿佛一把黑纸扇。我给它取名位“王子”。另一条是橙红色的,头上一簇红缨,下巴边有点点儿白白的,似乎是一位戴着银色带项链的公主。它的尾巴透明,既像薄如蝉翼的纱裙,又像新娘拖地的那块透明薄纱。我给取名为“公主”。
它们在自己的王国——鱼缸里无忧无虑地生活着。有时在一玩“抓人游戏”,有时在并排游着,是在比谁游得快吗?有时它们躲在假山后说悄悄话,有时在水草间玩捉迷藏。最有趣的是它们吃东西的样子,“王子”一副若无其事,置若罔闻的样子,贪吃的“公主”却不顾一切,奋力地向鱼食游去,张开大嘴,把鱼食吃了下去,还没吃够,又吃了一粒。见“王子”没有动静,又吞下了一粒。嘴巴一张一合,似乎在说:“我还要,我还要!”“王子”那么谦让它,“公主”却独自一人吃完了。看来,“公主”是被惯坏了吧。
金鱼睡觉的时候很可爱。睁着跟睛,一动不动,像死了一样。我赶紧用小棒拨弄水面,它们就失魂落魄地游来游去,似乎在叫:“渔夫来了!”后来我才知道,是金鱼没有眼睑,所以只能睁着眼睡觉。
我喜欢这两条金鱼,它们给我带了不少快乐。