可爱的小金鱼作文二年级
昨天,我的叔叔给我买了三条小金鱼。有两条是淡红色的,另外一条是雪白雪白的。小金鱼有两个凹凸不平的眼睛,在水里就像两个黑珍珠,大大的眼珠忽闪忽闪的,看起来特别机灵。尾巴在水里像白白的丝布,在水里不时上下漂动着,在水中蒙上了一层神秘的色彩。两个鱼鳃张开又合上,像两个小气泡。金鱼的嘴巴小小的,不时吐着小泡泡。鳞片像小小刀片,也许这是它保护自己的武器吧。
有一次,我从一块大面包上拔下一点面包屑给它们吃,它们用小嘴轻轻触碰了一下面包屑,然后头也不回地游走了,好像在说:“小主人,我们可不爱吃这个啊!”我又把一点水草放在水里,它们灵巧的身体马上又游了回来。
金鱼们还喜欢跳木板,我把木板放在水缸上,它们在水中一跃而起,轻松跳了过去,那样子别提多骄傲了。有一条小金鱼很调皮,我给它取名“调皮鬼”。别的小鱼喜欢沉在水底安静地睡觉,而“调皮鬼”却喜欢浮在水面上,露出泛白的肚子。看它在水面上一动不动的样子,我还以为它“牺牲”了呢。
可爱的小金鱼带给我无穷的乐趣,我真是太喜欢这些小金鱼了!