可爱的小金鱼作文二年级
我家的浴缸里,养了两条可爱的小金鱼,一条高贵优雅,穿着火红火红的衣裙;另一条非常的帅气,穿着质地光滑的黑色燕尾裙。这还是我过生日那天爸爸送我的生日礼物!
它们的尾巴扁扁的,尾尖很薄,在水里一摇一摆显得活泼可爱;她们的眼睛圆鼓鼓的,小巧玲珑的嘴巴经常一张一合,在水里欢快地吐着泡泡,又常常显得十分优雅。
它们的反应十分的敏捷,不像乌龟的反应那样慢吞吞的。
有一次我给她们喂食物,小金鱼见有东西靠近,迅速闪开,躲过了食物,直道半晌它们可能觉得没有危险了,才肯慢慢地游过来狼吞虎咽的吃起来。有时它们刚把食物吃进去就立刻吐了出来,然后在吞了进去,这样吞吞吐吐做游戏很是好玩,它们吃饱了就会游到水底去休息。
有趣的是,它们睡觉都是睁着眼睛的,不像我们睡觉都是合着眼皮的,我问爸爸这是为什么呢?爸爸笑着说:“那是因为金鱼没有眼睑的缘故,所以它们睡觉才睁着眼睛的。”
这就是我家的小金鱼,我爱小金鱼,因为它们给我的生活增添了许多乐趣!