可爱的小金鱼作文二年级
我家里养了几条小金鱼,我没事的时候就喜欢观察它们。我觉得它们可真有趣!
这些小金鱼长得特别漂亮,它们都穿着红色的纱裙。身上有密密麻麻的鳞片,这些鳞片在水里闪闪发光,看上去美丽极了。最好看的要数它那一条长长的尾巴,就像一把大扇子,游动起来时大尾巴一摇一摆的,既美丽又神气。它的头小小的。一双圆鼓鼓的眼睛,眨也不眨地注视着周围的一切,一张小巧玲珑的嘴巴像个“o“型。
我每天都会去喂小金鱼。只要我把鱼食洒在水中,小金鱼就会争先恐后地游到水面上吃鱼食。它们吃东西的时候,嘴巴一张一合的,像在吐泡泡一样,多么可爱啊!
妈妈告诉我,小金鱼睡觉的时候从来不闭眼,因为它们没有眼皮。我跑去观察,妈妈果然说的没错!小金鱼太有趣了!我喜欢我家的小金鱼。