身穿花衣裳,眼睛圆溜溜,名中虽带金,海底四处有。你们知道这是什么动物吗?是金鱼-晴晴。
晴晴有时候真的很乖,它会在鱼缸里安安静静的游着,一声不吭。可它要是高兴起来,鱼缸就会被它弄出不少浪花来;晴晴它会跳出水面,做一个后空翻,再回到水里去。而这个过程仅是一眨眼的功夫而已。
晴晴长着两只圆溜溜的眼睛,身穿金黄色的衣裳;尾巴十分灵活,眼睛下面长着沙粒般的嘴巴。它看到我盯着它。它也一个劲儿地盯着我,好像在对我说:“小主人,你在干嘛呀?我饿了,你快问我些东西吃吧。”
晴晴吃饭的时候最有趣了!我的晴晴是吃鱼饲料的。我把鱼食轻轻地放入水中,它假装没有看到,就就这样不知不觉地过了一两分钟,它觉得没有危险了,便飞奔过去只用了一两秒,便把饲料全都吃完了。他又开心地在水中玩耍了,有趣极了!看它那样子,我情不自禁地拿起画把那个样子给画下来了。
可是有一天,晴晴突然死了。得知消息的我一下子没有了精神。可当我看到那一幅画的时候,我感觉晴晴又回到了我的身边。
晴晴和我虽然只相处了七天时间,可我们一起度过的时光,令我永远难忘!