我的心爱之物电话手表作文800字
每个人都有自己的心爱之物,或是对学习有帮助的,或是对生活有帮助的,每一样都有其独特之处,今天我就给大家分享一下我的心爱之物。
我的心爱之物是一个高科技产品。它长着一个正方形的身体,外圈是紫色的,内圈是我最爱的粉色,正面大部分是显示屏,上边中间嵌着一个摄像头,旁边有一个音口,左边是个黑色的英文字“WATERRESIST”,背面有个盖,一个WIS标志和开关按钮,还有充电卡口。学习上,它是我的小老师,每当我遇到难题时,我就会向它请教;生活中,它是我的娱乐好玩伴,它小小的身体里藏着许多益智游戏,让我在忙碌的学习之余得到一丝放松。它还具备视频通话功能,非常方便联系。看到这里,你会以为它是手机对不对?不,它不是手机,它可比手机小巧得多,更方便携带,可挂脖可戴在手腕上。估计大家已经猜得八九不离十了,对,它就是我的电话手表。
这个电话手表是我梦寐以求的,是我最心爱的生日礼物,是我的好朋友齐齐、小渔、肉肉、壮壮、韬韬、耀耀一起凑钱买来送给我的,所以特别特别珍贵,它象征着我们之间深厚的情谊。记得我刚收到这份礼物时,它像一道耀眼的光芒刺了一下我的眼睛,我一下子就被戳中了,就如做梦般恍惚,高兴得说不出话来。妈妈说头一星期我连睡觉都舍不得摘下来呢。平时我也会给它做“保养”,当屏幕脏了的时候,我会立马拿出纸巾,仔细地把它擦得干干净净,直到现在我的手表看上去还和新买的一样。
电话手表有定位功能,正是因为有了它,才救了我一命。记得有一年,余姚蓝天合唱团去香港表演。赶去比赛场地的途中,我的肚子突然不舒服,就拽着妈妈一路小跑去找卫生间。看到商场厕所标志的时候,我猛地甩开妈妈的手冲了进去。等我方便完出来,却发现卫生间有两个出口,我顿时慌了神。左顾右盼几次之后,我随便选了一个门出去,结果幸运之神并没有眷顾我,我出门找不到妈妈了。我询问了坐在一旁的保安爷爷,可惜他一口粤语,听不懂我说的普通话。在我着急得直抹汗的时候,我发现了手上的电话手表。可是在香港我怎么也拨不通“661”这个号码。就在我害怕绝望之际,妈妈的身影出现在我的眼前。只见她握着手机心急如焚地说:“你这个死孩子,幸亏你戴了手表,妈妈通过里面的全球定位系统功能锁定了你的位置,不然妈妈这辈子都见不到你了,我们真的要感谢这个电话手表呀!”我也不住地点头,紧紧地抱住了妈妈。
这就是我的心爱之物,小天才电话手表Z5版。尽管现在又推出了很多新款,尽管新款的又多了好多功能,我还是不愿意换掉它。我爱我这位老朋友。