早晨,来到小河边,解了冻的小河叮叮咚咚,在欢快地唱着歌。小鱼也从河底游了上来,在水面上空翻、戏水、捉迷藏。“嘎嘎嘎——”一群鸭子游了过来,我伸手去摸了摸其中一只鸭子,毛茸茸的。后来,它还竟然跟着我跑。这时,春雷响了,春由天上洒落下来,细细地滋润着小花小草。雨停了,我来到草地上,到处都弥漫着青草的气息,蓝蓝的天空下,满眼绿色,红的白的黄的花,也赶来点缀这美丽的景象,黄鹂在枝头唱着婉转动听的歌,由南方飞来的小燕子也跳起了优美的舞蹈。
中午,走在街道上,时而会有一丝暖意。一阵微风吹来,扑鼻而来的是阵阵桃花香,原来前而就是桃花园呀!满眼粉色,在阳光的照耀下更加光彩夺目。人们也脱去了厚重的羽绒服,换上了春装。
傍晚时分,我被一阵欢笑声吸引了。随着声音,我来到了春季舞会,这里所有人放飞自我,有纸杯蛋糕,各种饮料、冷饮。这时,“听我说谢谢你,因为有……”响起,全场都认真聆听,咬一口蛋糕,真好吃!
春天真是一个生机勃勃的季节,我爱春天!