我最喜爱的小宠物作文600字
我喜爱的宠物有很多,如小猴、小小猫……可我最喜爱的小宠物还是我家的那只小黄狗,我给它取名为欢欢。它是今年国庆期间妈妈送给我的。
欢欢长有一身黄毛、一条短尾巴,两只眼睛滴溜溜直转,可爱极了。平时,它喜欢到处玩,玩累了,就懒洋洋地躺在阳台上晒太阳。这时,如果你用抓痒耙为它抓痒,它便会闭目养神,很惬意的样子。
欢欢特别喜欢吃肉及骨头,我们每次吃饭时,它就守在餐桌边不愿离去。一次,我在书房做家庭作业,妈妈端来一盘香喷喷的鱼香肉丝让我吃。我因还有一道数学题没做完,便叫妈妈先放在餐桌上等会儿再吃。几分钟后,我来到餐厅准备好好品味一下,谁知,却看到欢欢正趴到桌上狼吞虎咽地吃呢!我虽然气急败坏,但无计可施。妈妈知道后,只好重新为我炒了一盘。你说欢欢讨厌不讨厌!
欢欢是我们家的“保安”,对自己的本职工作非常负责。遇到主人时,它的尾巴老是摇个不停;若陌生人来了就汪汪大叫,似乎在提醒主人注意。记得有一次,我们家来了一位客人,它见是陌生人,于是就不停地叫。我过去摸着它的头说:“欢欢,一边玩儿去,他是我家的客人。”欢欢便听话地躲到墙角睡觉去了。
欢欢挺会享受。每当我帮它洗澡时,如果水有些冷,它会立马跳出来“汪汪”叫,好像在说:“主人,这么凉的水,你想冻死我呀!”如果水太热,它也会“汪汪”叫两声,似乎在说:“小主人,热死了!热死了!”如果水温不冷不热,刚好合适,它就站在盆里一动不动尽情享受。好不容易洗干净了,我找来电吹风给它吹毛发。这时,它更乖了:左边吹好了,它立马转过身让我吹右边;右边吹好了,它马上躺下来,让我给它吹肚皮,之后便回到自己的“卧室”美美睡上一觉。
我喜欢这只可爱又活泼的小黄狗,它是我最喜爱的小宠物。有了它,我的童年生活充满了欢欣和快乐!