烤面包作文450字
我喜欢在餐厅里写作业。不仅因为这里离厨房近,非常的暖和,而妈妈在厨房里做饭飘出的香味非常的香,让我不由自主地被“吸”了过去。
今天晚上,妈妈在家烤面包。烤面包的香味有一股奶香的味道,里面还有一些葡萄干。正好我写完了作业可以和妈妈一起做面包。虽然我屋子里有一堆书等着我去看看它们的“躯体”,但我也懒得看它们,毕竞美食还是最吸引我的。
妈妈把面粉倒进面包机里面,看着这些白花的面粉“奔腾而出”滚进面包机里面,就直接能想象烤出来的面包是多么的松软,多么好吃。这时,妈妈舀了几勺白糖倒进了面包机里面趁她不注意,我偷偷地又舀了一勺放了进去,妈妈无奈地看着笑了笑。这时妈妈又拿出蜂蜜的罐子往里面倒了一些蜂蜜,这时我偷偷地把罐子的底往上抬了抬,这可以倒进去更多的蜂蜜,吃起来也会更甜。妈妈又打入了两个鸡蛋,看着就像鸡蛋黄是眼晴,白糖是鼻子,蜂蜜是一张弯弯的嘴。
不一会儿,面包做好了,外面的皮很焦,里面却很松软。看着面包金黄、金黄的,闻着有一股奶香味,嚼着弹弹的,一点也不硬,就连摸着都感觉像海绵一样,比馒头好吃多了。