因为热爱所以无悔作文600字
从高一的稚嫩到高二的成熟,不仅仅是几次考试的失败,老师几次的责怪才能完成蜕变的。反而是无数个夜晚的孤军奋战;无数次跌进泥泞的沼泽;无数个惨不忍睹的打击,才使我开始思考,进入高中,我是否真正的能够坚定我的信念,是否为了梦想才去学习?
在高中的每天是进行无限循环的学习模式。每天面对许多老师,讲着不同的枯燥知识,这和我想象的高中生活一样。在这种高压力下,有许多学生用极端的方式来释放自己,我并不认同这种做法。
那么,我们应该怎样面对这种高强度的高中生活呢?
首先要记住,我们进入高中是为了要实现自己的抱负,是为了要展翅高飞,是为了要变成更好的自己。吾辈青年应该是热爱生活,热爱世界,炽热的燃烧自己的。其次,我们并不只是为了考试去学习,并不只是为了父母而去学习,往往怀揣着这种目的去学习,最终只是会以一种惨痛的方式结尾。我们应该放宽心态,以一种积极乐观的态度去学习知识,去拓宽自己的知识面,不去做所谓生活中的“文盲”。
纪德曾说:“我的爱消耗在许多美妙的事物上,我不断为之燃烧,那些事物才光彩夺目。我乐此不疲,认为一切热衷都是爱的消耗,一种甜美的消耗。”所以我现在认为学习并不是一种痛苦的事情。我们为自己所热爱的事情去奋斗,即使身心很疲惫,但是我们精神上却会充满力量。就像辛弃疾即使他有着“把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意”的愤懑,但他却依然“了却君王天下事”。正是因为他热爱的祖国,热爱着人民,才会愿意用青春来换取国家的安宁。
“因为热爱,我们心存感激;因为热爱,我们满怀热忱;因为热爱我们甘于淡泊宁静的日子;也因为热爱,我们甘于金戈铁马裹尸还,忍辱负重的生”对于我们青年而言,因为热爱,我们无怨无悔去经历艰难险阻来实现伟大抱负。